Добавить рецепт
Как  делать голубцы? | Вторые блюда
Добавил:
26 июнь 2013
0
Как делать голубцы? Рассмотрим вкусный и простой в приготовлении кулинарный рецепт. Как делать голубцы? - в подробном описании с изображениями вы без труда приготовите этот вкусное блюдо дома.

Как готовить:

Время приготовления:
50-60 минут
Количество порций:
16 штук

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
  • Корнеплод моркови - 2 шт.
  • Корнеплод лука репчатого – 2 шт.
  • Рис любой, но не сечка – 5 столовых ложек
  • Приправа: Соль, перец чёрный молотый.
  • Томатная паста – 2 ст. лож.
  • Фарш - 900 грамм
  • Сметана – 4 лож.
  • Масло растительное рафинированное
Голубцы это вкусный кулинарный рецепт из мяса и листьев капусты. Конечно, вы можете сказать, что знаете рецепты, как делать голубцы из виноградных листьев или таджикские голубцы, фарш которых заворачивают в нутряное сало. Но мы сегодня с вами рассмотрим классический вариант, из капустного листа, как делать голубцы вкусные, дома.

  1. Как  делать голубцы? | Вторые блюда
    Разбираем кочан капусты на листики и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим на медленный огонь на 5 мин. За это время, листья станут эластичными, и они не будут ломаться, когда будете заворачивать начинку. Ещё один секрет, как делать листья для голубцов ещё эластичнее – варёные листья остужаем и ножиком срезаем центральную жилу, как на фото.
  2. Теперь разберёмся, как будем делать начинку для голубцов! Варим рис, до полуготовности. Мелем мясо (мясо можно использовать любое свинина, говядина, курятина и т.д.).
    Чистим лук и морковь. Лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.
    В разогретую сковородку наливаем масло и делаем поджарку для начинки к голубцам, до золотистого цвета, как для кулинарного рецепта второго блюда фаршированного перца. Остужаем.
    Соединяем в одно целое рис, фарш, поджарку и хорошенько. Солим, перчим и перемешиваем.
  3. Делаем голубцы: Берём лист, остуженный и обрезанный от жил, кладём фарш и заворачиваем, как рулет.
  4. Как завернули, так начинаем обжаривать голубцы на растительном масле до образования корочки. Сложим всё в кастрюлю.
  5. Делаем подливу к нашему кулинарному рецепту голубцов. Пасту томатную и сметану растворяем в воде и заливаем в кастрюлю, что бы покрыты голубцы были.
  6. Тушим на медленном огне в течение 30 мин.
  7. При подаче на стол, полить сметаной и присыпать резаной зеленью.

    Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация