Добавить рецепт
Еда в горшочках | Вторые блюда | Вкусно и полезно
Добавил:
29 июнь 2013
0
Приготовленная еда в горшочках вкусна, ароматна и полезна. В приготовлении кулинарных рецептов еды в горшочках нет ничего трудного, и если вы никогда не готовили, то пошаговое руководство с изображениями помогут приготовить быстро и вкусно. В горшочках можно готовить еду с овощами, мясом, рыбой, топить молоко, варить супы, готовить вторые блюда.

Как готовить:

Время приготовления:
35-60 минут
Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

  • Состав продуктов читаем ниже
Сегодня мы рассмотрим несколько самых вкусных вторых блюд кулинарных рецептов еды в горшочках.

Несколько советов:

1. Еда в горшочках готовить следует в духовке, русской печи, на углях.
2. Горшочек нужно заполнять продуктами чуть больше половины, но не до верха.
3. Мясо лучше использовать свинину, молодую телятину, курицу, рыбу – то мясо, которое быстро готовится. Если у вас мясо, для которого нужно длительный процесс обработки до готовности, то рекомендую сначала потушить или обжарить в сковородке, а только потом использовать для приготовления еды в горшочках. Это связано с тем, что время готовки картошки или любых других овощей гораздо меньше, старого или жилистого мяса.


  1. Жаркое по-домашнему из курицы | Еда в горшочках

    Еда в горшочках | Вторые блюда | Вкусно и полезно

    Состав продуктов:

    1. Ножки Буша (голень) – 4 шт.
    2. Корнеплод картофеля – 3 шт. среднего размера.
    3. Томаты – 2 шт. если черри, то 4 шт.
    4. Зелень: Петрушка, укроп.
    5. Морковь – 2 шт. среднего размера.
    6. Сметана – 150 гр.
    7. Соль, перец черный молотый.
    8. Растительное масло.

    Пошаговое приготовление еды в горшочках - «Жаркое по-домашнему из курицы»

    • Чистим овощи.
    • Томаты режем дольками крупными. Лук меленько шинкуем, а морковь небольшими кусочками режем брусочками - как складно сказал. Наливаем в сковороду масло и поджариваем до золотистого цвета.
    • Голень ножки Буша очищаем от шкурки и отрежем или отрубим кусочек косточки, там, где нет мяса. Делаем для того, что бы свободно положить в горшочек.
    • Корнеплоды картофеля чистим и режем на кубики небольшие.
    • Еда будет вкуснее, если мы приготовим соус и зальём им продукты в горшочке. Для приготовления соуса разведём сметану в кипячёной воде - 150 гр. сметаны на 300 гр. воды.
    • Все продукты кладём в глиняный горшочек картошку, мясо, поджарку, томаты (если черри то, по одному в горшочек) и заливаем соусом. Соль и перец по вкусу.
    • Зелень нарезаем мелко. Ею будем посыпать еду в горшочках, при подаче на стол.
    • Ставим еду в горшочках в разогретую до 220 градусов духовку и томим примерно 45-50 минут. Еда в горшочках должна быть закрыта крышками.
    • К столу подаём, притрусив зеленью, и кладём в каждый горшочек по половинке ломтика лимона.


  2. Печень с грибами и картошкой в горшочке | Еда в горшочках это вкусно и полезно.

    Еда в горшочках | Вторые блюда | Вкусно и полезно

    Грибы всегда хорошо сочетаются почти со всеми продуктами. Я буду использовать в этом рецепте второго блюда, шампиньоны, а вы можете использовать, те грибы, какие у вас имеются в наличии. Я уверен, что еда в горшочках у вас получится великолепная.

    Состав продуктов:

    1. Свиная, говяжья или куриная печень – 350 гр.
    2. Грибы любые, но свежие – 300 гр.
    3. Петрушка, укроп.
    4. Корнеплоды репчатого лука – 1 шт.
    5. Корнеплод моркови – 1 шт.
    6. Корнеплод картофеля для еды в горшочках – 4 шт.
    7. Масло растительное рафинированное.
    8. Соль, перец молотый черный.
    9. Сметана – 100 гр.

    Пошаговое приготовление еды в горшочках – Печень с грибами и картошкой в горшочках:

    • Печень ополаскиваем, высушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Обжариваем на растительном масле 1 мин. Печень не забудьте просушить (убрать лишнюю влагу) перед жаркой. Солим, перчим.
    • Картофель чистим и нарезаем соломкой. Что бы еда в горшочках была вкуснее, мы с вами картошку немного присолим и обжарим на растительном масле до образования корочки, но не до готовности.
    • Еда в горшочках будет вкуснее и ароматнее, если мы обжарим все продукты. Лук нарезаем соломкой. Грибы небольшими кусочками, если они не большие, то на две части разрезаем или на четыре. Солим, перчим. Всё обжариваем 2 мин.
    • Готовим соус – сметана 100 гр. вода кипячёная 200 гр.
    • Разложим еду в горшочки: Печень, картошку, грибы и заливаем соусом, так, что бы жидкости было немного больше половины.
    • Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и томим в течение 20 минут.
    • При подаче на стол украшаем резаной зеленью, оливками и лимончиком.


  3. Рыба с картошкой в горшочках | Еда в горшочках

    Еда в горшочках | Вторые блюда | Вкусно и полезно

    Можно использовать филе любой рыбы, но только не забывайте, что рыба не должна быть сильно костлявой. Для еды в горшочках я буду использовать филе сёмги.

    Состав продуктов:

    1. Филе рыбы сёмги – 350 гр.
    2. Корнеплоды картофеля – 400 гр.
    3. Лук и морковь по 1 шт.
    4. Майонез.
    5. Соль, перец черный молотый.

    Пошаговое приготовление еды в горшочках – Рыба с картошкой в горшочках:

    • Лук мелко шинкуем. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
    • Сёмгу нарежем крупными кусочками, но не огромными.
    • Еду в горшочках разложим по такой схеме – картошка, рыба, лук, морковь.
    • Приготовим соус: Разводим майонез очищенной водой.
    • Добавим соус, чуть больше половины горшочка должно быть.
    • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и томим 40 минут.
    • При подаче на стол, еда в горшочках украшается мелко нарезанной зеленью, оливками, и половиной дольки лимона. Для украшения можно использовать и другие продукты.

  4. Жаркое с белым вином в горшочках | Еда в горшочках

    Еда в горшочках | Вторые блюда | Вкусно и полезно

    Состав продуктов:

    1. Специи: Душица, тмин, перец чёрный горошком, лавровый лист.
    2. Мясо свинины или курицы – 300 гр.
    3. Грибы (вешенка, шампиньоны или любые другие) свежие – 300 гр.
    4. Лук, морковь по одному корнеплоду для еды в горшочках.
    5. Вино сухое белое.
    6. Корнеплод картофеля – 5 шт. средних размеров.
    7. Масло сливочное – 50 гр.
    8. Твёрдый сыр – 70 гр.
    9. Зелень: Петрушка, укроп, лук.
    10. Лимон, маслины.

    Пошаговое приготовление еды в горшочках – Жаркое с белым вином в горшочках:

    • Мясо промываем под проточной водой и режем небольшими кусочками. Соль, перчим, добавляем тмин, душицу.
    • Нарезаем кубиками картофель.
    • Лук режем полукольцами, а морковь соломкой.
    • Грибы режем средней величины кусочками, если они не большие то на две части, а большего размера, на четыре части для еды в горшочках.
    • В горшочки для еды укладываем продукты. На низ кладём кусочек масла, мясо, картошка, лук, морковь и грибы, лавровый лист.
    • Заливаем вином, чуть больше половины горшочка. Еда в горшочках не должна быть наложена до самого верха, лучше, если объём горшочка будет заполнен чуть больше половины.
    • Ставим в духовку с температурой 200 градусов на 60 минут.
    • Достаём из духовки и добавляем тёртый сыр. Даём настояться 10 минут.
    • При желании можно украсить мелкой зеленью, половиной дольки лимона, маслиной.

    У меня получилась еда в горшочках с великолепным ароматом и вкусом. Надеюсь, у вас получится ещё вкуснее.

  5. Овощное рагу в горшочках | Еда в горшочках

    Еда в горшочках | Вторые блюда | Вкусно и полезно

    Состав продуктов:

    1. Капуста цветная – 300 гр.
    2. Грибы шампиньоны – 250 гр.
    3. Морковь и лук по одному корнеплоду.
    4. Соль, перец чёрный.
    5. Корень сельдерея – 250 гр.
    6. Перец мясистый сладкий болгарский – ½ части для еды в горшочках.
    7. Колбаски охотничьи – 3 шт.
    8. Растительное масло рафинированное.
    9. Майонез или сметана.
    10. Зелень: Лук, петрушка, укроп.
    11. Томатная паста – 2 ст. лож.

    Пошаговое приготовление еды в горшочках | Овощное рагу:

    Кулинарный рецепт второго блюда «Овощное рагу в горшочках» будет божественно вкусен и на вид оригинален.

    • Цветную капусту разбираем на соцветия и окунаем на пару минут в очень горячею воду.
    • Мелкими кубиками шинкуем сельдерей, перец, лук репчатый, а морковь на крупной тёрке.
    • Готовим поджарку из лука, морковки, перца, грибов.
    • Сосиски режем кусочками для еды в горшочках.
    • Для соуса разведём томатную пасту в тёплой очищенной воде – 2 ст. лож. пасты в 200 гр. воды.
    • Разложим еду в горшочки - сельдерей, сосиски, капуста, поджарка. Залить соусом (чуть больше половины горшочка). Ложку сметаны положить сверху.
    • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим 35 минут.
    • Украшаем нарезанной зеленью. Можно украсить оливками и лимоном еду в горшочках.

    Приятного аппетита, друзья!
Комментируют
надежда
13 декабря 2013 01:53
+ 0 -
очень много интересных рецептов. Спасибо за подборку.
culina
13 декабря 2013 22:11
+ 0 -
Цитата: надежда
очень много интересных рецептов. Спасибо за подборку.

Я рад, Надежда, если вам понравилась подборка рецептов "еда в горшочках".
detoschka
29 апреля 2014 23:20
+ 0 -
Очень порадовали рецепты, это просто находка!Спасибо!
culina
29 апреля 2014 23:59
+ 0 -
Цитата: detoschka
Очень порадовали рецепты, это просто находка!Спасибо!

В горшочках еда всегда вкуснее, чем в кастрюле или на сковороде)). Пожалуйста!!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация