Добавить рецепт
Голубцы из пекинской капусты на пару
Добавил:
18 сентябрь 2015
0
В отличие от белокочанной капусты, голубцы из пекинской капусты в несколько раз нежнее получаются. За вкусовые качества можно не говорить, так как божественного вкус блюда вне конкуренции.

Как готовить:

Время приготовления:
15 минуток
Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

  • Фарш из любого мяса – 300 граммов
  • Капуста пекинская – 6 листьев
  • Зелень: лук – 5 перьев
  • Корень свежего имбиря – 4-6 см.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соевый соус – 1 ложка столовая
  • Кунжутное или другое растительное масло – 1 ложка чайная
  • Бумага для выпекания
Готовить нежные голубцы с китайской капустой очень просто и быстро. Весь процесс приготовления занимает всего 15 минут. Мясной фарш можно использовать в приготовление абсолютно любой. Из специй обязательно нужно добавить тертый свежий имбирь, он усиливает вкус голубцов и предает им свою изюминку. Вообще, имбирь это универсальная приправа, которую добавляют в напитки, мясные и рыбные блюда, соусы, гарниры, салаты, выпечку. Классический рецепт голубцов включает в себя обжаривание, а затем тушение, но сегодня я сделаю их по новому, на пару. Итак, приступим!

Рецепты вторых блюд

  1. Голубцы из пекинской капусты на паруФарш, листья пекинской капусты, специи, зелень.

  2. Голубцы из пекинской капусты на паруКак сделать голубцы из пекинской капусты на пару – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Корень имбиря чистим ножом или овощечисткой, сполоснуть, а затем нарезать очень мелко.

  3. Голубцы из пекинской капусты на паруВ фарш добавить имбирь, соевый соус, черный молотый перец, масло и хорошо замешиваем в течение нескольких минут.

  4. Голубцы из пекинской капусты на паруМелко режем зелень и добавляем к фаршу.

  5. Голубцы из пекинской капусты на паруПеремешать фарш еще разок. Дадим фаршу постоять, что бы он пропитался всеми ароматами специй.

  6. Голубцы из пекинской капусты на паруЧто бы пекинская капуста стала нежной, мы в кастрюле доведем воду до кипящего состояния, присолим.

  7. Голубцы из пекинской капусты на паруСнимаем воду с огня и кладем туда листья пекинской капусты на одну минутку. Капуста станет мягкой, через 60 секунд.

  8. Голубцы из пекинской капусты на паруКак листья пекинской капусты стали мягкими, горячую воду сливаем и заливаем холодной водой. Теперь нужно выложить на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от лишней влаги. С листьев срезать жесткую часть. Если листы большого размера, то делим их на 2 части.

  9. Голубцы из пекинской капусты на паруМокрой столовой ложкой берем фарш и кладем на каждый лист, а затем заворачиваем.

  10. Голубцы из пекинской капусты на паруНа дно пароварки кладем лист бумаги для выпекания, а на неё выкладываем голубцы. Голубцы держим в пароварке 8 минут.

  11. Голубцы из пекинской капусты на паруГорячие голубцы подаем к обыденному или праздничному столу с соевым соусом или с аджикой. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация