Добавить рецепт
Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколой
Добавил:
22 сентябрь 2015
0
Неплохое получается сочетание по вкусу обжаренной куриной грудки с тыквенным рисом, ягодами клубники и рукколой. Красивый тыквенный рис готовится из запеченной тыквы, которую миксером измельчаем в пюре, а затем соединяем с вареным рисом и мешаем до однородного состояния. Запеченная тыква имеет сногсшибательный аромат, который передается рису. А затем украшаем блюдо разрезанными на 2-4 дольки клубники и рукколой.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 8 ягод
  • Руккола – 6 веточек
  • Тыква – 250 граммов
  • Рис для суши – 300 граммов
  • Куриная грудка – 300 граммов
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
О пользе тыквы говорить не будет, так как все и так знают о целебных свойствах этого оранжевого чудо овоща.

Вторые блюда

  1. Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколойМякоть тыквы, свежая клубника, мясо курицы, специи, рис, зелень.

  2. Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколойКак сделать куриную грудку с тыквенным рисом – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Куриную грудку слегка отбить, разделить на два кусочка, солим и перчим. Сковороду гриль смазать растительным рафинированным маслом и обжарить грудку до готовности. Грудку можно обжарить и на простой сковороде, но тогда она не так привлекательно будет выглядеть.

  3. Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколойОчищенную тыкву режем кусочками небольшого размера. Застилаем сковороду или противень бумагой для выпекания, размещаем кубики тыквы и кладем в духовку запекаться. Запекаем кусочки тыквы при температуре 180-200 градусов Цельсий в течение 15-20 минут. Кубики тыквы должны стать мягкими. Можно запекать в фольге или сварить в малом количестве воды. Мякоть тыквы остудить и взбить блендером до состояния пюре. Должно получиться красивое оранжевое пюре.

  4. Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколойРис отварить до готового состояния.

  5. Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколойВливаем в готовый рис тыквенное пюре.

  6. Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколойПеремешиваем. Рис приобретает красивый желто-оранжевый цвет. Тыквенный рис готов.

  7. Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколойНа блюдо выкладываем тыквенный рис горкой. Клубнику разрезаем на 2-4 части и красиво выкладываем на тыквенный рис. На рис кладем по кусочку обжаренной куриной грудки, а рядом кладем несколько листьев рукколы. Вот так красиво, быстро и вкусно вы можете приготовить замечательный ужин или обед. Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколой готова. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация