Добавить рецепт
Как сделать картофельные шарики
Добавил:
26 октябрь 2015
0
Как сделать картофельные шарики Картофельные шарики это безумно вкусное блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира, основного блюда, закуски. Картофельные шарики готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить заранее, а затем остудить. В остывшее пюре добавить тертый сыр, сырые яйца и специи.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Корнеплод картофеля – 500 граммов
  • Твердый сыр «Российский» или "Голландский" - 100 граммов
  • Мука любая – 2 ст. ложки
  • Рафинированное растительное масло
  • Сухари панировочные
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Соль, укроп сухой, перец черным молотый – по щепотке
  • Бумажные салфетки
Из картошки скатываем шарики, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре на масле без запаха (рафинированном). По сути дела вариантов приготовления картофельных шариков много: можно начинять мясным или рыбным фаршем; вареным вкрутую и измельченным яйцом с зеленью; мелко рубленными вареными овощами или же другой начинкой. Мы же в этом рецепте просто добавим в картофельное пюре тертый твердый сыр.

Вторые блюда

  1. Как сделать картофельные шарикиКак сделать картофельные шарики – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд: Подготовим продукты.

  2. Как сделать картофельные шарики
    Натереть твердый сыр крупно. Картофель помыть, отвариваем в мундирах, остудить, и трем на крупной терке. Можно картофель очистить, отварить и подавить (сделать пюре). Добавляем в остывшее пюре или тертый картофель специи, вбиваем яйцо, муку, натертый сыр и смешиваем до однородного состояния.

  3. Как сделать картофельные шарики
    Из картофельной смеси формируем шарики руками. Если собираетесь начинить, то из картофельной массы сначала делаем лепешку, кладем начинку, а затем формируем шарик. Картофельные шарики обваливаем в панировочных сухарях. Теперь вливаем в кастрюлю или сковороду с высоким бортом достаточное количество рафинированного растительного масла (шарики должны свободно плавать в масле), разогреваем до нужной температуры на среднем огне. Определить нужную температуру можно вкину в разогревающееся масло маленький кусочек сырого картофеля, когда кусочек всплывет, масло нагрелось. Кладем в разогретое масло картофельные шарики и жарим до красивого румяного (золотистого) цвета.

  4. Как сделать картофельные шарики
    Достать румяные картофельные шарики шумовкой и разложить на бумажные салфетки. Когда салфетки впитают лишний жир, то перекладываем картофельные шарики на тарелку и подаем к столу с мясом, овощами, соусом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация