Добавить рецепт
Куриная грудка в сметанном соусе
Добавил:
11 ноябрь 2015
0
Обычно у многих кулинаров куриная грудка выходит сухой, но в этот раз она будет нежной, вкусной и ароматной. Кубики куриной грудки будем тушить в сметане с добавлением овощей (лук, морковь), а так же простых специй (черный перец и соль). Куриная грудка в сметанном соусе превосходно подходит к любому гарниру (вареный или жареный картофель, каши, бобовые и так далее).

Как готовить:

Время приготовления:
35-40 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости – 800 граммов
  • Сметана жирная – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Морковь – 2 морковины
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец горошком, черный – 10 горошин
  • Рафинированное растительное масло
В отличие от свинины или говядины, филе куриной грудки в несколько раз быстрее готовится. Что касается вкусовых качеств, то, и куриное филе, говядина, свинина, рыба в опытных руках кулинара смогут порадовать вас своими восхитительным и в то же время очень простыми и вкусовыми качествами.

Вторые блюда

  1. Куриная грудка в сметанном соусеФиле куриной грудки, смтана, овощи, специи.

  2. Куриная грудка в сметанном соусеКак сделать куриную грудку в сметанном соусе – рецепты с фото:

    Очистим лук и морковь, а потом рубим морковь на большой терке, а лук режем мелко. На разогретую сковороду влить три столовых ложки растительного масла и высыпать натертые и нарезанные овощи и обжарить.

  3. Куриная грудка в сметанном соусеФиле куриной грудки рубим на среднего размера кусочки, что бы вам нравилось. Добавляем кусочки грудки в сковороду с овощами и обжариваем, помешивая, примерно, 7 минут.

  4. Куриная грудка в сметанном соусеДобавить в обжаренные овощи с куриному филе сметану.

  5. Куриная грудка в сметанном соусеМешаем, доводим до кипящего состояния и обжарить еще 3 минутки.

  6. Куриная грудка в сметанном соусеКуриная грудка в сметанном соусе сделана! Перекладываем блюдо в глубокую кастрюлю или глубокий сосуд. Куриная грудка тушеная в сметанном соусе отлично подойдет к гарниру из картофеля, любых каш, отварной фасоли или к любому другому гарниру. Хорошим дополнением послужат вкусные салаты и напитки. Этот рецепт подготовлен в основном для тех кулинаров, у кого всегда куриное филе получается сухим, а из-за этого недостаточно вкусным и сочным. Готовьте правильно и вкусно.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация