Добавить рецепт
Свинина с грибами | жаркое из свинины
Добавил:
11 ноябрь 2015
0
Блюдо невероятно вкусно и сытное. Я вообще любитель грибов в любом виде и в любых блюдах. Сочетание мяса с грибами, которые проходит тушение вместе, в кастрюльке, это неповторимо ароматное, сытное и вкусное блюдо. Равнодушным никто не останется.

Как готовить:

Время приготовления:
80 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 граммов
  • Грибы – 300 граммов
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Соль - пару щепоток
  • Перец черный молотый - пару щепоток
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Растительное масло
Я в этом рецепте использовал заготовленные лесные грибы, которые отвалил, а затем заморозил в морозильной камере. Если у вас не имеется таких грибов, то можете взять свежие шампиньоны или вешенку, которые в продаже круглый год. Грибы искусственно выращенные (шампиньоны, вешенка) так же идеально сочетаются в этом блюде.

Блюдо прекрасно к любому гарниру подходит. Особенно с отварным картофельным пюре и квашеными помидорами.

Вторые блюда

  1. Свинина с грибами | жаркое из свининыИтак, продукты подготовили все, можно переходить к приготовлению.

  2. Свинина с грибами | жаркое из свининыКак приготовить свинину с грибами - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Свинину обмыть прохладной водой, пропитать от лишней влаги бумажными салфетками и нарезать кусочки средней величины. Нагреть сковороду с небольшим количеством (4-6 столовых ложек) растительного масла на сильном огне и обжарим в течение 3-5 минут непрерывно помешивая.

  3. Свинина с грибами | жаркое из свининыЛук очистить и нарезать полукольцами или чуть мельче. Как я уже говорил, то я готовлю из лесных замороженных грибов, которые я заблаговременно разморозил. Если у вас свежие шампиньоны, то режем их на две части. Грибы обжарить на растительном масле с луком на сильном огне.

  4. Свинина с грибами | жаркое из свининыВ сотейник или кастрюлю перекладываем обжаренное мясо. Солим и перчим.

  5. Свинина с грибами | жаркое из свининыНаверх мяса перекладываем обжаренные грибы с луком. Заливаем воду. Ставим тушиться сначала на сильный огонь, а как закипит, то на минимальный и тушим 50-60 минуток.

  6. Свинина с грибами | жаркое из свининыЧувствуете сногсшибательный аромат? Да, это ваше жаркое, свинина с грибами так замечательно пахнут. Гарнир выбирайте на свой вкус, подойдет абсолютно любой, проверено. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация