Добавить рецепт
Сочная куриная грудка с грибами
Добавил:
11 ноябрь 2015
0
Из куриного мяса готовят изумительно вкусные салаты, шашлык, а так же изумительная выпечка, и, конечно же, вторые блюда.

Как готовить:

Время приготовления:
30-40 минуток
Количество порций:
2-4 порции

Ингредиенты:

  • Грибы лесные отваренные – 0,5 кг.
  • Рафинированное масло
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Морковь – 1 (одна) морковина
  • Лук – 1 (одна) луковица
  • Вода или бульон – 100 граммов
  • Филе куриное - 2 штуки
Из куриного мяса готовят изумительно вкусные салаты, шашлык, а так же изумительная выпечка, и, конечно же, вторые блюда.

Филе куриной грудки готовится и становится мягким и сочным за небольшой отрезок времени, не то, что другие виды мяса (свинина, говядина, баранина). Аромат тушеных грибов придаст куриной грудке свой изумительный и неповторимый аромат. Хотите быстрый, вкусный и сытный обед, тогда этот рецепт именно для вас.

Грибы использую лесные, которые заранее были отварены. Вместо лесных грибов, как вариант, можно использовать свежие шампиньоны, вешенку. Сейчас меня посетила мысль, а если попробовать приготовить из маринованных шампиньонов, как считаете, вкусно будет? Я думаю, что маринованные шампиньоны только добавят куриному филе сногсшибательный вкус и аромат. В следующий раз обязательно попробую.

Вторые блюда

  1. Сочная куриная грудка с грибамиПодготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления куриной грудки с грибами.

  2. Сочная куриная грудка с грибамиКак сделать сочную куриную грудку с грибами – рецепты с фото:

    Филе перчим и солим. Сковороду обмазываем растительным маслом и разогреваем, а затем обжариваем грудку на большом огне, что бы появилась красивая корочка с обеих сторон. Обжариваем не более 3-х минут с каждой стороны. Дольше обжаривать не нужно, так как в таком случае у вас получится сухое мясо.

  3. Сочная куриная грудка с грибамиОчистить лук и морковь. Красиво шинкуем овощи, солим. Большие грибы разрезаем не несколько частей. Если готовите из сырых шампиньонов, то режем их пластинами. В сковороду льем 4-5 ст. ложек без запаха масла и жарить несколько минут на большом огне овощи.

  4. Сочная куриная грудка с грибамиТеперь нужно грудку запечь в духовке. Перекладываем обжаренную грудку в кастрюлю или сотейник. Добавить воду или бульон.

  5. Сочная куриная грудка с грибамиСверху посыпать обжаренной морковью, луком и грибами. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсий и выпекаем 20-25 минуток.

  6. Сочная куриная грудка с грибамиВаше блюдо готово. В качестве гарнира используйте любые каши, отварную или жареную картошку, пасту (макаронные изделия), овощи, салаты.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация