Добавить рецепт
Курица с апельсинами, запеченная в духовке
Добавил:
19 декабрь 2015
1
Обычно, когда мы запекаем курицу с фруктами, то просто фаршируем её, но сегодня мы сделаем чуточку по-новому. Апельсин порежем кружками с кожурой и засунем их под кожу курицы по всей поверхности тушки, а затем начиняем тушку курицы дольками апельсина с чесноком.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 штука (1 кг. 900 гр.)
  • Майонез – 100 граммов
  • Апельсины – 0,5 кг.
  • Чеснок – 10 зубков (долек)
  • Молотый черный перец или смесь перцев – ½ ложки чайной
  • Соль крупного помола – 1 ложка столовая
  • Зубочистки и нитки
  • Растительное масло без запаха
Обычно, когда мы запекаем курицу с фруктами, то просто фаршируем её, но сегодня мы сделаем чуточку по-новому. Апельсин порежем кружками с кожурой и засунем их под кожу курицы по всей поверхности тушки, а затем начиняем тушку курицы дольками апельсина с чесноком. Таким образом, кружки апельсина под кожей курицы при выпекании пропитают мясо ароматами и сделают её еще сочнее, ароматнее и вкуснее. Попробуйте этот вариант приготовления курицы фаршированной апельсинами и запеченной в духовке. Блюдо получается очень красивым на вид, на вкус превосходным и просто потрясающе пахнет. В самый раз к праздничному столу.

Новогодний стол

  1. Курица с апельсинами, запеченная в духовкеПодготовим продукты для рецепта.

  2. Курица с апельсинами, запеченная в духовкеКак приготовить курицу с апельсинами, запеченную в духовке – рецепты с фото:

    Апельсин сполоснуть под струёй чистой воды и нарезать кольцами (кружками) вместе с кожурой, примерно, 6 кружков. А оставшийся апельсин нарезаем дольками, как на фото.

  3. Курица с апельсинами, запеченная в духовкеТушку осмотреть, сполоснуть под струёй чистой воды, промокнуть бумажными салфетками. Рукой отделяем кожу курицы от мяса и размещаем под кожей кружки апельсина со стороны грудки и спины. Кожа отделяется очень легко, так что не переживайте, у вас все получится. На спине кожу можете немного надрезать в нужных местах, тут главное, что бы ни выпадали кружки апельсина.

  4. Курица с апельсинами, запеченная в духовкеТеперь нужно смазать курицу соусом, который мы приготовим из майонеза, молотого перца и соли.

  5. Курица с апельсинами, запеченная в духовкеВсе составляющие соуса смешиваем, а затем намазываем приготовленным соусом тушку курицы внутри и снаружи. Очистить чеснок. Фаршируем брюхо курицы дольками апельсина.

  6. Курица с апельсинами, запеченная в духовкеТак же не забываем добавить к долькам апельсина очищенные зубки чеснока.

  7. Курица с апельсинами, запеченная в духовкеНачиненное брюхо курицы скрепляем зубочистками, а ножки завязываем ниткой. Форму для выпекания смазать растительным маслом и уложить фаршированную апельсинами курицу. В духовой шкаф (духовку) заблаговременно накаленный до 180-190 градусов Цельсий помещаем курицу фаршированную апельсинами в форме и запекаем до готовности, а это примерно 60 минут. Проверяем готовность прокалыванием грудки или бедра курицы и при надавливании из прокола должен выделяться прозрачный сок, что говорит о том, что курица готова. Если сок выделяется с кровью, то нужно продолжить выпекать.

  8. Курица с апельсинами, запеченная в духовкеГорячую курицу с апельсинами выложить на красивое блюдо и оформить свежими дольками апельсина. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация