Добавить рецепт
Перец фаршированный с кабачками и томатным соком
Добавил:
28 июль 2016
0
Рецептов приготовления этого удивительного во всех отношениях блюда довольно таки много. Сегодня поделюсь одним из лучших моих способов приготовления нежного фаршированного перца с кабачками в томатном соке, который мы с вами быстренько приготовим.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кабачок
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Рис (предпочтение длинному) – 1 стакан
  • Рафинированное растительное масло
  • Томаты (помидоры) зрелые – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу
История блюда:
Рецептов приготовления этого удивительного во всех отношениях блюда довольно таки много. Сегодня поделюсь одним из лучших моих способов приготовления нежного фаршированного перца с кабачками в томатном соке, который мы с вами быстренько приготовим. Да-да, вам не послышалось именно быстренько без особого напряжения. Продукты для рецепта возьмем самые простые, а понадобятся нам овощи, рис, специи и немножко вашего времени.

Из своего опыта скажу, что фаршированный перец можно готовить в летнее время через день. Меняя только состав начинки. Во-первых - он очень вкусный, во-вторых – полезных веществ содержится очень много, в-третьих – в приготовление не сложен и очень быстро готовится.
  1. Перец фаршированный с кабачками и томатным соком Лук и морковь очистить и не сильно мелко нарезать кубиками. Морковь режьте крупнее, а лук желательно помельче. На сковороду с маслом, на разогретую, кладем лук и морковь и пару минуток жарим на сильном огне.

  2. Перец фаршированный с кабачками и томатным соком Кабачки можно брать зрелые или молодые, в этом рецепте они будут вкусны и те, и другие. Кабачки режем небольшими кубиками. Добавляем их в сковороду к луку и моркови и жарим 4 минуту помешивая.

  3. Перец фаршированный с кабачками и томатным соком Рис промыть в воде, пока вода не будет оставаться чистой. Слить воду и высыпать рис в сковороду с овощами. Добавить 150 мл. воды, перемешать и держать на огне, не накрывая крышкой до практически полного выпаривания жидкости. Дать немного остыть начинке.

  4. Перец фаршированный с кабачками и томатным соком Сладкий перец можете брать любого цвета. Я выбрал зеленого цвета, так как рис белый, морковь красная и подлива красная. Получается очень контрастно и красиво. У перца срезать заднюю часть, что бы вы смогли с легкостью извлечь семена.

  5. Перец фаршированный с кабачками и томатным соком В чаше для блендера измельчаем наши спелые томаты и добавляем в полученный томатную смесь 250 мл. воды и специи на свой вкус. Я добавил из специй только черный молотый перец, душистый молотый перец и соль. Снова все взбиваем.

  6. Перец фаршированный с кабачками и томатным соком Подбираем кастрюлю подходящего размера. В перец накладываем фарш немного его прижимая (уплотняя) и ставим каждую перчинку фаршем вверх в кастрюлю. Заполняем таким образом всю кастрюльку.

  7. Перец фаршированный с кабачками и томатным соком Сверху перца заливаем томатный соус, который мы с вами приготовили из помидоров, специй и воды. Накрываем крышкой перец, даем закипеть и на медленном огне томим до готовности.

  8. Перец фаршированный с кабачками и томатным соком К столу подаем как горячим, так и холодным со сметанной или майонезом. Украсить можно листиками петрушки. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация