Добавить рецепт
Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром
Добавил:
2 август 2016
0
Баклажаны можно мариновать, солить, жарить, добавлять в жаркое, то есть из них можно приготовить десятки вкуснейших блюд. В прошлый раз мы с вами

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 баклажана
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свинина – 500 гр.
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Смесь молотых перцев и соль по вкусу
История блюда:
Баклажаны можно мариновать, солить, жарить, добавлять в жаркое, то есть из них можно приготовить десятки вкуснейших блюд. В прошлый раз мы с вами фаршированные баклажаны, как помните интересным способом, а именно резали пластинами, а затем в каждую пластину вкладывали ломтики помидора и ломтики сыра. Сегодня мы немного изменим способ фаршировки баклажана, а также начинку. Будет очень вкусно.
  1. Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром Подготовим продукты на столе. Из мяса я выбрал нежирную свинину, но можно брать уже готовый свино-говяжий, фарш из свинины или куриный.

  2. Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром Репчатый лук очистить. На мясорубке измельчаем свинину и репчатый лук. Фарш посыпать смесью перцев и солью и хорошенько перемешать.

  3. Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром У меня вот такие баклажаны в виде бочечек. Такие баклажаны очень удобно начинять, не разрезая их вдоль на две половинки. Срезаем верхушку, где плодоножка и вырезаем ножом середину. Если у вас продолговатые баклажаны, то их лучше разрезать вдоль на две половины, вырезать середину. Вырезанную мякоть не выкидываем, она у нас пойдет на фарш.

  4. Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром Вырезанную часть баклажанов мелко измельчаем и добавляем к фаршу, перемешиваем. Если есть желание, то можете обжарить на растительном масле фарш.

  5. Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром Приготовленный обжаренный или сырой фарш укладываем в баклажаны, немного уплотнив его.

  6. Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром Сыр трем крупно. Им мы будем посыпать сверху наши фаршированные баклажаны. Сыр лучше брать «Российский» или «Голландский» и по цене нормальный и вкус отменный.

  7. Баклажаны фаршированные мясным фаршем и сыром Духовку нагреть до 180 градусов. Фаршированные баклажаны выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем запекаться на 50 минут. За это время баклажаны станут мягкими, а сыр расплавится, образуя таким образом своего рода красивую шапочку сверху фаршированного баклажана. Так же, как вариант можете сыром посыпать фаршированный баклажан не сразу, а за 10 минут до окончания выпекания. Сверху для красоты установить листик петрушки, а можно петрушку измельчить и посыпать сверху баклажаны.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация