Добавить рецепт
Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачками
Добавил:
7 август 2016
0
Неплохой вариант замены листов теста в рецепте лазанья на пластины из баклажанов и кабачков в сезон этих овощей. В данном рецепте мы с вами будем чередовать пластины из кабачков и баклажанов с мясным фаршем и стружкой твердого сыра

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 баклажан
  • Кабачки – 1 кабачок
  • Фарш любой – 250 гр.
  • Сметана 20% - 60 гр. (3 столовые ложки)
  • Пшеничная мука в/с – 1 столовая ложка с горкой
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло сливочное – 50 гр. (1 ст. ложка)
  • Масло растительное – 50 гр. (3 ст. ложки)
  • Вода – 150 мл.
  • Соль по вашему вкусу
  • Смесь перцев по вашему вкусу
История блюда:
Неплохой вариант замены листов теста в рецепте лазанья на пластины из баклажанов и кабачков в сезон этих овощей. В данном рецепте мы с вами будем чередовать пластины из кабачков и баклажанов с мясным фаршем и стружкой твердого сыра, а затем зальем все превосходным соусом бешамель и запечем в духовке. Вкушая лазанью с кабачками и баклажанами получится интересной, сочной, полезной и удивительно интересной.
  1. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиЧеснок и лук чистим от шелухи и мелко режем. В сковороду с разогретым маслом кладем чеснок и лук и жарим до нежной румяности, а затем добавляем фарш и жарим еще 3 минуты помешивая. Я использую фарш свиной, но вы можете взять любой другой, а так же можно использовать мелко рубленное филе курицы. Это будет у нас начинка.

  2. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиБаклажаны и кабачки сполоснуть и нарезать тонкими пластинами, примерно, 0,5-0,7 см. толщиной. Языки овощей обжариваем на сковороде гриль или обычной сковороде без добавления масла.

  3. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиТеперь, очередь дошла до приготовления соуса бешамель. Для этого в горячую сковороду добавить растительное масло, сливочное масло и муку и энергично мешаем лопаткой около минуты, разводим сметану с водой и добавляем небольшими порциями энергично помешивая в мучную смесь. Довести соус до кипения, посолить и варим на слабом огне одну минуту до загустения.

  4. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиСыр пропускаем через крупную или мелкую ячейку терки. В форму льем 6 столовых ложек соуса бешамель, а затем выкладываем пластины кабачка.

  5. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиЯзыки кабачка посыпать тертым сыром и выложить половину жаренного фарша.

  6. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиНакрываем первый слой фарша пластинами баклажана.

  7. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиБаклажаны посыпать тертым сыром, добавить обжаренный фарш и накрыть оставшимися пластинами. Залить остатком соуса бешамель и покрыть тертым сыром.

  8. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиДуховой шкаф разжечь до 190 градусов, ставим лазанью и выпекаем на протяжение 40 минуток. Лазанья должна покрыться нежно румяной корочкой.

  9. Лазанья, рецепт с баклажанами и кабачкамиДостать лазанью из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусочками и подать к столу украсив листиками зелени. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация