Добавить рецепт
Чили кон карне с помидорами черри и красной фасолью
Добавил:
3 сентябрь 2016
0
Помню, как впервые попробовал чили кон карне в ресторане и это было божественно вкусно, и с того момента это блюдо готовлю не менее двух раз в неделю дома в обязательном порядке. Перепробовал уже много рецептов приготовления этого блюда и остановился

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 900 гр.
  • Говяжий фарш – 900 гр.
  • Помидоры (томаты) консервированные в собственном соку – 900 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сладкий перец (болгарский) – 2 перца
  • Перец чили стручковой – 3 стручка
  • Чеснок – 4 дольки (зубка)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (в идеале оливковое) – 4-5 ст.л
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зира молотая – 0,5 ч.л
Помню, как впервые попробовал чили кон карне в ресторане и это было божественно вкусно, и с того момента это блюдо готовлю не менее двух раз в неделю дома в обязательном порядке. Перепробовал уже много рецептов приготовления этого блюда и остановился на одном, на мой взгляд самым вкусном, а именно на рецепте чили кон карне с консервированными помидорами черри в собственном соку и консервированной красной кукурузой. В этом рецепте есть несколько преимуществ перед другими, а именно приготовление занимает всего 25 минут, консервированные помидоры черри создают изумительный внешний вид блюда и потрясающий вкус. Другими словами, очень настаиваю покушать это божественное по вкусу и на вид рагу чили кон карне.

Еду всегда нужно готовить в хорошем настроение, это как правило! Если вы устали, то лучшим вариантом будет заказать суши, мне, к примеру, подходит доставка суши Харьков - http://sushist24.com.ua/. Очень люблю роллы «Филадельфия».


  1. Чили кон карне с помидорами черри и красной фасольюГовяжий фарш обжарить на маслице растительном. Если есть желание, то моно не фарш использовать, а мякоть говядины, которую нужно мелко нарезать небольшими полосками или кубиками, а затем обжарить. Но приготовление в этом случае будет немного дольше, так как фарш жарится намного быстрее, чем кусочки мяса.

  2. Чили кон карне с помидорами черри и красной фасольюМеленько шинкуем лук и чеснок, а затем обжарить на маслице растительном.

  3. Чили кон карне с помидорами черри и красной фасольюСладкий болгарский и острый жгучий перец сполоснуть. Сладкий болгарский перчик очистить от семечек и перепонок (внутренностей) и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Острый перец чили можно отделить от семян, а можно, если любите поострее, то нарезать вместе с семенами. Кладем перец к луку и немного (3 минуты) обжарить вместе с луком.

  4. Чили кон карне с помидорами черри и красной фасольюСтавим сотейник или кастрюлю на огонь и помещаем туда обжаренный лук с перцем. Открываем баночку с консервированным томатами черри в собственном соку и кладем их в емкость до овощей. Так же сок из томатов выливаем в кастрюлю. Томаты черри можно поменять в этом рецепте на обыкновенные консервированными помидоры в собственном соке.

  5. Чили кон карне с помидорами черри и красной фасольюОткрываем баночку с красной фасолью и промываем её водичкой. Перекладываем в кастрюлю фасольку и обжаренный фарш. Добавляем специи.

  6. Чили кон карне с помидорами черри и красной фасольюПеремешиваем наше рагу (чили кон карне), прикрыть крышечкой и на медленном огне тушим 10-15 минуток.

  7. Чили кон карне с помидорами черри и красной фасольюА сами тем временем сполоснем петрушку под прохладной водой и нарежем её. Раскладываем горячий пряный чили кон карне по глубоким блюдам и украшаем резанной зеленью. Если дать блюду постоять несколько часов, то вкус станет насыщенней в два раза. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация