Добавить рецепт
Картофель,  запеченный в духовке с ароматными специями
Добавил:
5 апрель 2016
0
Картофель, запеченный в духовке в мундирах дольками, превосходно подходит в качестве гарнира, как в холодном, так и в горячем виде к мясу, рыбе, салатам, а так же, как самостоятельная закуска.

Как готовить:

Время приготовления:
40-45 минут
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Корнеплод картофеля крупный – 4 шт.
  • Сухая сладкая паприка (лучше копченая) – 0,5 чайной ложки
  • Сухой укроп – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 0,5 небольшой головки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
Процесс приготовления рецепта будет не сложным и интересным. Если будет выбор, то картофель лучше брать молодой, он гораздо вкуснее получается. Молодая картошка имеет больше преимуществ перед старым картофелем и по внешнему виду и по ценным веществам, но, зато, старый картофель всегда можно купить на рынке или магазине.

Картофель, запеченный в духовке в мундирах дольками, превосходно подходит в качестве гарнира, как в холодном, так и в горячем виде к мясу, рыбе, салатам, а так же, как самостоятельная закуска.

А вы знаете что, если картошкой закусывать крепкие спиртные напитки, то на утро вероятность отека равна практически нулю? Дело в том, что картофель содержит в себе огромное количество калия, который хорошо выводит из организма лишнюю влагу (воду).

  1. Картофель,  запеченный в духовке с ароматными специямиВ не зависимости молодой или старый картофель, но в любом случае его нужно хорошо вымыть щеткой под проточной водой.

  2. Картофель,  запеченный в духовке с ароматными специямиНарезать каждую картошку дольками на 6 частей и сложить в кастрюльку. Крупный режем на 6 долек, средний на 4 дольки, мелкий на 2 половинки.

  3. Картофель,  запеченный в духовке с ароматными специямиДля ароматной заправки в миску добавить растительное масло, паприку сладкую, измельченный чеснок, соль, молотый перец, укроп. Перемешиваем заправку. На много полезнее использовать в рецепте морскую соль.

  4. Картофель,  запеченный в духовке с ароматными специямиНа дольки картофеля выливаем заправку и перемешиваем хорошо.

  5. Картофель,  запеченный в духовке с ароматными специямиПротивень застелить бумагой для выпекания (пекарской) или пищевой фольгой. На бумагу выкладываем дольки картофеля кожурой вниз, как на фото. Духовой шкаф нагреваем до 190-200 гр. Цельсий. Помещаем противень с картошкой в духовку на 30 минут выпекаться.

  6. Картофель,  запеченный в духовке с ароматными специямиПо-истечение этого времени наш картофель достаем из духовки. Картофель приобретет красивый подрумянившийся вид и неповторимый аромат. На стол можно подать сразу, а можно дать остыть. На вид он не такой красивый, как готовят во фритюрнице, но зато очень очень полезный.

  7. Картофель,  запеченный в духовке с ароматными специямиАроматный картофель будет вкусен, как холодный, так и горячий. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация