Добавить рецепт
Тушеная свекла в сметане
Добавил:
8 апрель 2016
1
Предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир из свеклы. Свеклу нужно отварить, а затем нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, сметану и специи, а затем тушим на сковороде. Свеклу еще многие называют, как бурак, буряк. Наиболее распространенный вид свеклы для приготовления блюд называют «Свекла обыкновенная».

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 600 гр.
  • Корнеплод репчатого лука – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перья зеленого лука – 4 пера
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  1. Тушеная свекла в сметанеКулинарный рецепт приготовления тушеной свеклы:
    Подготовим продукты. Свеклу хорошо помыть щеткой. В кастрюлю кладем свеклу, заливаем воду так, что бы она покрыла свеклу и варим с закрытой крышкой в течение 40 минут. Когда свекла готова, то она легко прокалывается вилкой. Если вода будет выпариваться в процессе варения, то нужно доливать кипяток. Отваренную свеклу залить холодной водой на пару минут, что бы она немного остыла.

  2. Тушеная свекла в сметанеЛук очистить и нарезать полукольцами, а затем обжарить до нежного румяного цвета.

  3. Тушеная свекла в сметанеС отварной свеклы снимаем кожуру, а затем нарезаем крупно кубиками или брусочками. Отварная свекла не теряет, а сохраняет такие необходимые полезные вещества, как витамины группы Б, бетаины, аминокислоты и др. Блюда со свеклой способствуют выделению шлаков, токсинов из организма.

  4. Тушеная свекла в сметанеК свекле добавим обжаренный лук.

  5. Тушеная свекла в сметанеА так же добавим сметану, соль, перец. Иногда я сметану заменяю майонезом, так же получается очень вкусно. Перемешать и поместить в сковороду или в казан для дальнейшего тушения. На медленном огне тушить свеклу 10 минуток. Отварная свекла укрепляет иммунитет, заряжает энергией и хорошим настроением.

  6. Тушеная свекла в сметанеГотовую тушеную свеклу перекладываем на блюдо. Так же из свеклы еще готовят превосходные борщи, супы и салаты.

  7. Тушеная свекла в сметанеМелко режем перо лука и посыпаем им тушеную свеклу. Украсить блюдо из свеклы можно не только мелко нарезанными перьями лука, но и мелко резаной зеленью укропа и петрушки. Такие гарниры отлично подходит для рыбных и мясных блюд. Приятного аппетита.
Комментируют
арбуз
8 апреля 2016 23:14
+ 0 -
А если еще посыпать перед подачей на стол семенами кунжута, тогда можно не добавлять мясо или рыбу.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация