Добавить рецепт
Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковороде
Добавил:
9 апрель 2016
0
Кто же откажется от рассыпчатой гречневой каши с жареными грибами? Правильно, никто, так как полакомиться вкуснятиной любят и взрослые и дети. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Сырые грибы (шампиньоны, вешенка) – 250 грамм
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Масло рафинированное растительное – 3 столовые ложки
  • Соль крупная – 0,5 ложки чайной
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Корнеплод репчатого лука – 2 луковицы
  • Холодная вода – 450 мл.
Кто же откажется от рассыпчатой гречневой каши с жареными грибами? Правильно, никто, так как полакомиться вкуснятиной любят и взрослые и дети. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.

В отличие от других блюд, рассыпчатая гречневая каша очень быстро готовится, очень полезная, безумно вкусная. Это блюдо является незаменимым блюдом для вегетарианцев, в период великого поста, для спортсменов, а так же для любителей здоровой и полезной еды.

Гречневая каша улучшает пищеварение, способствует обновлению клеток в организме, содержит просто огромное количество витамина РР, Е, В2, В1 и Р, улучшает работу щитовидки, нормализует давление, незаменима для людей страдающих сахарным диабетом, а так же имеет массу других преимуществ для здорового и полноценного образа жизни.

Для приготовления я использовал искусственно выращенные грибы шампиньоны. Лесные грибы у нас редкость, так что мы довольствуемся малым. Но, поверьте, вкус каши от любых грибов становится неповторимо вкусным, и в этом вы сможете убедиться через 25 минут.

  1. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковородеКак сделать пикантную гречневую кашу с жареными грибами на сковороде:
    Продукты размещаем на столе. Чистим лук от шелухи.

  2. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковородеГречневую крупу промыть в холодной воде и слить воду. Заливаем гречку 500 мл. холодной воды и ставим на плиту. Когда вода закипела, то огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Варить гречку нужно в течение 20 минут. За это время вода должна полностью испариться.

  3. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковородеПока у нас варится гречневая каша, мы быстренько споласкиваем шампиньоны и нарезаем их на 4 части.

  4. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковородеЛук так же быстро режем полукольцами, как на фото.

  5. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковородеВ просторную нагретую сковороду добавим растительное масло, грибы, лук. И жарим 20 минут помешивая. За пару минут до окончания жарки солим и перчим. Так как в процессе жарки из грибов будет выделяться много влаги, то советую брать сковороду широкую, что бы влага быстро выпаривалась.

  6. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковородеВ готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Выкладываем гречневую кашу на блюдо, а сверху размещаем жареные грибы с луком. Украсить можно мелко резаной зеленью лука, петрушки, укропа. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация