Добавить рецепт
Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фото
Добавил:
23 июнь 2016
0
Рискните приготовить вместо обычного риса более вкусный гарнир из белого риса с овощами. Данное блюдо замечательно приходится к мясу и рыбе как гарнир. А можно кушать рис с овощами как самостоятельную еду.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Продолговатый рис – 200 гр.
  • Морковка – 3 корнеплода
  • Репчатый лук, белый – 2 головки
  • Стебель сельдерея – 4 стебля
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Кукурузка консервированная – 0,5 банки (200 гр.)
  • Растительное масло (предпочтение оливковому) – 3 ложки столовые
  • Мелко нарезанная сухая морковь – 2 ложки столовые
  • Перо зеленого лука – 4 перышка
  • Уксус яблочный или рисовый – 1 столовая ложка
  • Сахарок песок – 1 ложка чайная
  • Соль мелкая – 0,5 ложки чайной
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Вода – 200 мл.
Варганить такую еду можно в разное время года, используя для его приготовления свежие или замороженные овощи. Овощи можно брать не только те, которые в рецепте, тут с овощами можно варьировать по-разному. Хорошо, если приготовленные овощи будут приготовлены до состояньица аль-денте. Аль-дентем (Al dente) – это состояньице, когда овощи уже готовые, но остаются упругими.

  1. Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фотоВ данном рецепте у нас должен рис получиться рассыпчатым. Для этого, чтоб рис получился рассыпчатым его обязательно требуется поддать промыванию в прохладной воде, пока водичка не будет оставаться прозрачной. Такой метод удаляет из круп мелкие частицы, которые образовываются при трении крупинок друг об друга и при отваривании придают крупе вязкость. Промываем рис в прохладной воде, по мере замутнения воду меняем, промываем до того момента, пока водичка не приобретет способность оставаться прозрачной. В кастрюлю льем 200 мл. холодной воды, добавляем растительное масло, соль, промытый рис. Ставим кастрюлю на огромный огонь и ожидаем, пока вода приобретет состояние кипения, как приобрела такое состояния, приблизить пламя к минимуму, снимаем пену и накрываем плотно крышкой. Варим рис 14 минут не мешая его. Выключаем огонь и дать постоять рису с накрытой крышкой 10 минут.

  2. Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фотоПока рис доходит до готовности, мы займемся овощами. Быстренько чистим лук и морковь. Лук режем ножом на тонкими дольки, а морковку тонкими брусочками. Жарим лук и морковку на растительном масле.

  3. Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фотоСтебель сельдерея сполоснуть и порезать поперек стебля маленькими кусочками и добавить обжариваться к моркови с луком. Овощи должны обжариваться на среднем огне, постоянно помешивать их. Солим, перчим, добавляем уксус и сахар, перемешиваем.

  4. Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фотоОткрываем консервированную кукурузу, добавляем нарезанный колечками острый перец чили. Добавляем обжариваться к остальным овощам.

  5. Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фотоОбжариваем все овощи, примерно, 5 минут, постоянно помешивая. Старайтесь не пережарить, что бы все овощи были немного упругими и сохранили свой внешний вид.

  6. Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фотоДобавить к овощам рис и еще пару минут подержать на огне.

  7. Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фотоЗеленый лук шинкуем. Выкладываем рис с овощами на тарелку и украшаем зеленым луком и сухими кусачками морковки.

  8. Бесподобный рис с овощами – рецепты с пошаговыми фотоПриятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация