Добавить рецепт
Рис с замороженными овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
Добавил:
9 июль 2016
0
Если рис отварить до готовности, овощи обжарить на сковороде на растительном масле, а затем соединить, то получается превосходный яркий гарнир к мясу, рыбе или же яркое самостоятельное блюдо. Что бы сделать рис

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4-6 порции

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 перец
  • Рафинированное растительное масло
  • Соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • Кукуруза замороженная – ½ стакана
  • Горошек замороженный - ½ стакана
История блюда:
Если рис отварить до готовности, овощи обжарить на сковороде на растительном масле, а затем соединить, то получается превосходный яркий гарнир к мясу, рыбе или же яркое самостоятельное блюдо. Что бы сделать рис с овощами можно употреблять как свеженькие овощи, так и мороженные, к примеру «Мексиканскую смесь». У меня завалялась пачка риса ассорти, так что я сегодня из него и сделаю рис ассорти с замороженными овощами, а вы можете использовать обычный длинный белый рис.
  1. Рис с замороженными овощами – пошаговый рецепт с фотографиямиНам будут нужны такие продукты, как морковь, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, лук, сладкий перец, рис и конечно же соль и черный молотый перец.

  2. Рис с замороженными овощами – пошаговый рецепт с фотографиямиРис ополоснуть под слабым напором холодной воды, до тех пор пока вода не приобретет полностью прозрачной вид. Можете использовать рецепт приготовления, который написан на упаковке риса, а можно залить требуемую порцию риса двумя порциями прохладной воды. Поставить на огонь, немного посолить и довести до кипящего состояния, нарыть крышкой, притушить огонь и варить на малом огне до готовности.

  3. Рис с замороженными овощами – пошаговый рецепт с фотографиямиЛук, морковь и сладкий перец очистить, а затем нарезать кубиками размером с зерна горошка или кукурузы. На сковороду добавить растительное масло и разогреть её. Обжариваем на сильном огне лук и морковь не более пары минут, а затем добавить горошек, кукурузу, сладкий перец и на небольшом огне готовим до готовности на протяжение нескольких минуток. Как я уже говорил, что овощи можно брать не только замороженные, но и только сорванные. Солим и перчим.

  4. Рис с замороженными овощами – пошаговый рецепт с фотографиямиРис готов, перемешайте его. Если вдруг в рисе останется вода, то её нужно слить, что маловероятно.

  5. Рис с замороженными овощами – пошаговый рецепт с фотографиямиДобавить овощи к рису и нежно перемешать. Каждая рисинка смажется маслом, что сделает рис рассыпчатым, а овощи придадут блюду разноцветное летнее настроение.

  6. Рис с замороженными овощами – пошаговый рецепт с фотографиямиИспользуйте это блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация