Добавить рецепт
Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофель
Добавил:
9 июль 2016
0
Гарнир из запеченного картофеля в фольге идеально подходит для выпекания на углях или в духовом шкафу.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

  • Картофель молодой небольшого размера – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 5 зубков
  • Растительное масло – 3 ложки столовые
  • Смесь перцев молотых – 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Пищевая фольга
История блюда:
Гарнир из запеченного картофеля в фольге идеально подходит для выпекания на углях или в духовом шкафу.

Идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет молодой картофель. Конечно, если не сезон, то прекрасно подойдет и старая картошка. Для приготовления лучше использовать небольшого размера картофелины. Для создания этого блюда нам понадобится несколько простых этапов, а именно немного отвариваем, добавляем заправку из лука и чеснока, заворачиваем в фольгу и запекаем картофель. Все просто, как белый свет =-).
  1. Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофельМолодой картофель хорошо помыть, удаляя все загрязнения. Шкурку лучше не снимать, так будет вкуснее. Наливаем половину кастрюльки воды, немного солим, кидаем в неё картофель и варим на среднем пламени 10 минут. Сливаем воду.

  2. Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофельДля заправки режем мелко репчатый лук и чеснок. Можно вместо репчатого лука использовать лук шалот. Чеснок лучше нарезать очень мелко. Добавляем к измельченному луку и чесноку смесь молотых перцев и растительное масло и перемешиваем заправку. Растительное масло лучше использовать ароматное нерафинированное. Добавить заправку к картофелю и перемешать.

  3. Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофельРасстилаем фольгу в два слоя, высыпаем картофель с заправкой. Скрепляем свободные концы фольги, делая своего мешочек для картофеля. Кладем картофель в фольге на противень. Духовой шкаф разогреть до 180 гр. и оправить туда картофель запекаться на 20-25 минуток.

  4. Картофель, запеченный в фольге – запеченный молодой картофельДостаем картофель из духовки, проверяем готовность проколом картофеля ножом, нож должен прокалывать картофель очень легко, если входит с трудом, то нужно допечь еще. Готовый картофель выкладываем на блюдо. В качестве украшения можно посыпать свежей измельченной зеленью. Подаем картофель к мясу или рыбе (шашлыку). А в качестве салата рекомендую приготовить вкусный хрустящий салат с пекинской капусты или салат Коулсло с краснокачанной капустой. Оба варианта салатов превосходно подходят для картофеля, запеченного в фольге. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация