Добавить рецепт
Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специями
Добавил:
12 июль 2016
0
Сегодня предлагаю сварганить очень ароматную картошку, запеченную в духовке брусочками смазанные взбитым яичным белком с ароматными специями (итальянские травы, молотый перец чили, молотая паприка, семена горчицы).

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 16 картофелин
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Молотый перец чили – 1,5 чайной ложки
  • Молотая паприка – 1,5 чайной ложки
  • Итальянские травы – 2 чайной ложки
  • Зерна горчицы – 1,5 чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
История блюда:
Картофель очень вкусный в любом виде (вареный, жареный, печеный). Картофель можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к салату, мясу, рыбе, птице, соусу, овощам.

Сегодня предлагаю сварганить очень ароматную картошку, запеченную в духовке брусочками смазанные взбитым яичным белком с ароматными специями (итальянские травы, молотый перец чили, молотая паприка, семена горчицы).

Эта вкуснейшая картошка сможет конкурировать с картофелем фри по вкусу, а по сохранению полезных веществ, пользе на организм, простоте и быстроте приготовления превысит в несколько раз. Такая еда приносит не только пользу для организма, но и море удовольствия и хорошее настроение.
  1. Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специямиКартошку очистить от кожуры и сполоснуть водой (холодной водой). Чистый очищенный картофель режем острым ножом на, примерно одинакового размера брусочки, как на фото.

  2. Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специямиСвежие куриные яйца разделить на желтки и белки. Самый простой способ сделать это так, берем 0,5 литра пустую пластиковую флягу, вбиваем куриные яйца в миску, немного сжимаем флягу, упирая горлышко бутылки в желток, и понемногу разжимаем руку, пока желток не поглотит горлышко бутылки. Переносим желток в другую посуду. Вот таким вариантом можно отелить желток от белка за одну секунду. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем белки до образования пены.

  3. Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специямиПротивень смазываем растительным маслом. Что бы, не мучатся и не отмывать затем противень, можно застелить его пищевой фольгой, а затем смазать фольгу на противне растительным маслом. Брусочки картошки смешиваем с взбитым белком и специями. Разложить брусочки на противень, сбрызнуть растительным маслом брусочки. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов Цельсий и выпекаем на протяжении 20 минут до красивого золотого цвета.

  4. Ароматная картошка, запеченная в духовке брусочками со специямиВытягиваем картофель из духовки, разложить на блюдо, подаем в качестве гарнира или основного блюда с томатным соусом или молочно-чесночным соусом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация