Добавить рецепт
Закуска на новый год – «Елочка»
Добавил:
17 декабрь 2015
0
В качестве основы у нас будет несладкий крекер, а на нем мы разместим красивую зеленую елочку, которую приготовим из нежной творожной массы с кусочками вяленых томатов и грецкими орехами. Творожную массу формируем в виде конуса, а затем обваливаем стенки

Как готовить:

Время приготовления:
10-15 минут
Количество порций:
10-14 порций

Ингредиенты:

  • Крекеры – 10-14 штук
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль мелкая и перец черный молотый – по 1-й щепотке
  • Домашний творог – 200 граммов
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
  • Вяленые помидоры – 8-10 ломтиков
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Сливки 20% жирности или выше – 2 ст. ложки
  • Цукаты
  • Кокосовая стружка
Новогодняя закуска «Елочка» в самый раз для Рождества или Новогоднего стола (Праздничного стола). В качестве основы у нас будет несладкий крекер, а на нем мы разместим красивую зеленую елочку, которую приготовим из нежной творожной массы с кусочками вяленых томатов и грецкими орехами. Творожную массу формируем в виде конуса, а затем обваливаем стенки конуса, в мелко резаном укропе, что создает вид красивой зеленой елки. Конус елки устанавливаем на крекер. Ну, вкратце, идея вам понятна, а подробно смотрите рецепт с фото и пошаговое приготовление ниже. Приступим!

Новогодний стол

  1. Закуска на новый год – «Елочка»Закуска на новый год «Елочка» - вариант приготовления с фото:

    Орехи измельчаем в блендере или ступке. Сильно измельчать не нужно.
    В чашу блендера или в тарелку выложить творог, сливки, соль, перец и перемешать до нежной и однородной консистенции.

  2. Закуска на новый год – «Елочка»Кусочки вяленых томатов измельчаем, но не сильно мелко. В приготовленную творожную массу добавить измельченные вяленые томаты, измельченные грецкие орехи, растительное масло. Перемешиваем ложкой.

  3. Закуска на новый год – «Елочка»Теперь сделаем зеленую шубу для нашей будущей закуски. Укроп измельчаем ножом или в чаше блендера. Укроп высыпаем в тарелку.

  4. Закуска на новый год – «Елочка»Руки смочить в холодной воде и сделать 10-14 шариков. Из шариков формируем конусообразные фигурки.

    Каждый конус обваливаем в измельченном укропе, дно не обваливать. У нас получились красивые елочки в зеленой шубе. Еще можно обвалять в кокосовой стружке. Установить на крекеры ёлочки.

  5. Закуска на новый год – «Елочка»На основу (крекер) установили по одной елочке. Так как мы с вами дно елочки не обваливали в укропе, то она без проблем прилипнет к крекеру. Цукаты разных цветов режем на небольшие квадратики и при помощи творожной массы клеим на свободный уголок каждого крекера. Верхушку елочки украшаем кубиком из цукатов или ягодой клюквы. Посыпать закуску кокосовой стружкой. Смотрите, как все красиво выглядит. Закуска на новый год «Ёлочка», готова! Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация