Добавить рецепт
Яркая фруктовая нарезка
Добавил:
18 июнь 2016
0
Может вам, на первый взгляд, кажется, что оформить красиво и ярко фруктовую нарезку трудно, но это совсем не так. На самом деле все предельно просто и легко. Для приготовления фруктовой нарезки подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Иногда фруктовую нарезку совмещают с нарезкой из сыра, мяса, колбасы и это придает блюду потрясающий внешний вид и аромат.

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5-10 порций

Ингредиенты:

  • Клубника
  • Черная смородина
  • Арбуз
  • Дыня
  • Апельсин
  • Киви
  • Манго
  • Малина
  • Ананас
  • Виноград
  • Вишня
  • Сахарная пудра
Может вам, на первый взгляд, кажется, что оформить красиво и ярко фруктовую нарезку трудно, но это совсем не так. На самом деле все предельно просто и легко. Для приготовления фруктовой нарезки подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Иногда фруктовую нарезку совмещают с нарезкой из сыра, мяса, колбасы и это придает блюду потрясающий внешний вид и аромат.

Включайте свою фантазию и творите чудеса, а если вдруг фантазия отсутствует, то если не возражаете, я сделаю это за вас. А вам останется только посмотреть фото и повторить все за мной. Многие предпочитают вместо фруктовой нарезки готовить фруктовые салаты.

Красивая фруктовая нарезка это обязательное блюдо для фуршета, праздничного стола. В сезон фруктов и ягод, такая нарезка у нас дома, так же обязательна и за обедом, ужином, завтраком.

Вдруг вы на диете, то такая нарезка без ущерба для здоровья поможет вам забыть о мясных, мучных и жирных продуктах и блюдах.

Итак, начинаем творить вкусные фруктовые чудеса вместе! Ага, чуть не забыл, в конце статьи будет видео, на котором предоставлен мастер-класс по красивому нарезанию яблок и апельсин.

  1. Яркая фруктовая нарезка
    Очищенный свежий ананас разъединить на пару частей вдоль, каждую часть нарезать поперёк пластинами и уложить вдоль одного края блюда. Разделить грушу на две части вдоль, а затем нарезать пластинами поперек, ананас и выкладываем на противоположном краю ананаса. Очистить апельсинчик, разъединить на дольки и снять с долек прозрачную пленку, а затем мякоть апельсина разместить между дольками ананаса и груши. С яблока обрезать кожуру, разрезать на 4 половинки, убрать середину и режем кубиками, кубики полить соком лимона, что бы не темнели, и добавить к мясистым долькам апельсина. Выкладываем на свободное место кисть белого винограда. Декорируем блюдо ягодами клубники, черники или смородины, ежевики, малины или теми ягодами, которые у вас есть в наличии.

  2. Яркая фруктовая нарезка
    Целую грушу режем поперек на колечки толщиной 1 см. и чуток сместить кольца, выкладываем в центр блюда. Ягоды белого и черного винограда красиво разложить частями кисти вокруг груши. Несколько ягод клубники нарезать на 2-4 части и разложить их по всему блюду. Киви очистить, нарезать колечками, добавить к фруктовому ассорти. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра потрясающе украшает фруктовые нарезки.

  3. Яркая фруктовая нарезка
    Ананас чистим, разрезаем вдоль на четыре части, нарезаем пластинами поперек. Манго разрезать на 2 части, удалить косточку и нарезать ломтиками. Зеленое яблоко разрезать на 3 части, удалить сердцевину и красиво нарезать. В видео рецепте в конце статьи вы узнаете, как можно таким образом нарезать яблоко. Киви очистить от кожуры и нарезать пятаками. Две ягоды клубники с плодоножками нарезать. Клубнику режем пластинами, не дорезая пару миллиметров до плодоножки, а затем, сдвигая пластины, делаем фигуру похожую на веер. Посередине блюда выкладываем дольки ананаса, с трех краёв красиво нарезанные части яблок, а с четвертой стороны дольки манго. Стопкой выкладываем колечки киви. Украшаем веточками мяты и фигурками веера клубникой.

  4. Яркая фруктовая нарезка
    Апельсин нарезаем дольками вместе с кожурой и раскладываем по кругу блюда. Яблоки разных цветов разрезаем на три части, удаляем середину и нарезаем чешуйками. Таким способом нарезки яблока смотрите в видео рецепте в конце статьи. Целую грушу, разрезаем вдоль на пластины вместе с серединой толщиной 0,5 см., делаем из пластин веер и размещаем по-середине, а рядом кладем нарезанные чешуёй яблочки. Киви чистим и режем квадратиками. Квадратики киви, ягоды винограда размещаем в произвольном порядке по всей тарелке. При желание можно добавить ананас, но это не обязательно. И последним штрихом будут верхушки веточек мяты, которым украсим фруктовую нарезку.

  5. Яркая фруктовая нарезка
    Романтический вечер с такой нарезкой будет восхитительным. Берем бокал для мартини, устанавливаем в центр блюда. Разрезать апельсин на две части, а затем каждую часть нарезать на 6-8 частей. Каждую часть надеть на край бокала, а в середину бокала размещаем колечки банана и пару вишенок. На низ блюда, вокруг ножки бокала кладем яблоки нарезанные чешуёй разных цветов по всему кругу. В цент, прямо на ножку бокала укладываем горкой пятаки киви. Выкладываем по кругу несколько ягод вишни с плодоножкой.

  6. Яркая фруктовая нарезка
    Если абсолютно любую фруктовую нарезку посыпать сахарной пудрой, то она просто начинает притягивает к себе с невероятной силой. Такая красота с минимальным набором фруктов и сил станет предметом восхищения. А для этого всего нужно апельсины нарезать тонкими пятаками и скрутить из них розочки, так же яблоки нарезать чешуйкой, как это сделать смотрите в видео рецептах в конце этой статьи. Грушу режем поперек на пятаки, выстраивая тем самым пирамидку. Киви зубцами надрезаем поперек по всей окружности, а затем разъединяем плод и с каждого зубца немного очистить кожуры. В произвольном порядке размещаем подготовленные фруктовые фигурки на блюде, украшаем виноградом и посыпаем сахарной пудрой. Красота, не правда ли?

  7. Яркая фруктовая нарезка
    Вот так просто, за несколько минут можно приготовить простую фруктовую нарезку. Банан очистить и нарезать пятаками. С апельсина снять кожуру ножом, что бы осталась одна мякоть, а затем нарезать пятаками. Киви очистить и нарезать пятаками. Яблоко разрезать поперек на три части, удалить середину и нарезать пластинами, но не тонкими, а средней толщины. Яблоки, что бы не темнели, взбрызгните соком лимона. Разложить красиво нарезанные фрукты на блюде, как на фото.

  8. Яркая фруктовая нарезка
    Гранат разобрать на зерна, яблоко нарезать небольшими дольками, ягоды клубники разрезать на 2-4 части, грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и каждую дольку от пленки - нежную мякоть порезать на небольшие кусочки, яблоко очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и сбрызнуть соком лимона, банан очищенный порезать на колечки, ягоды винограда оборвать, ягоды ежевики и черной смородины сполоснут. На продолговатом блюде выкладываем дорожками зерна, фрукты и ягоды.

  9. Яркая фруктовая нарезка
    Шашлыки из фруктов и ягод. С апельсина срезать шкуру, что бы осталась одна мякоть и нарезать произвольной формы на кусочки размером с клубничку. Ананас тоже очистить и такими кусочками нарезать мякоть. Яблоко очистить и так же нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. На деревянную шпажку наколоть ягоду смородины, ягоды винограда двух цветов, кусочек яблока, ананаса, апельсина, клубничку. Все, шашлык из фруктов готов.

  10. Яркая фруктовая нарезка
    Очистить банан и нарезать чуть наискосок пятаками. Грушу разрезать поперек и нарезать чуть наискосок пластинами, так же поступить с яблоком и апельсином. Киви очистить и так же нарезать чуть наискось пятаками. Красиво укладываем на тарелке каждый фрукт дорожкой, не разъединяя пластины. Добавить гроздь винограда. На каждую дорожку вонзить шпажку.

  11. Яркая фруктовая нарезка
    Киви очистить и нарезать пятаками. Манго чистим, разрезать на две половинки, удаляем кость и режем пластинами. Ананас очищаем, разрезать на 4 половинки вдоль и нарезать пластинами. Ягоды клубники разрезать на 2-4 части вдоль. Раскладываем пластины по тарелке, а наверх насыпаем горкой ягоды клубники, ежевики, малины, черной смородины. Украшаем сверху верхушкой веточки мяты.

  12. Яркая фруктовая нарезка
    Дыню очистить от кожурки и семян и режем ломтикам или брусочками. Ананас очистить и нарезать мякоть кубиками. Ягоды винограда отделить от кисти. Манго очистить и нарезать дольками. Арбузную мякоть нарезать треугольниками. Апельсин очистить, разъединить на дольки, а затем снять пленку с каждой дольки. Выкладываем на блюде подготовленные фрукты горками. В центр блюда горкой кладем ягоды винограда. Ягоды клубники вместе с зеленым хлястиком режем вдоль на две половинки и выкладываем несколько ягод наверх фруктовой нарезки.

  13. Яркая фруктовая нарезка
    Киви очистить и нарезать пластинами вдоль. Апельсины режем пятаками вместе с кожурой. Клубнику разрезать вдоль на две части. Выкладываем пятаки апельсина по всему краю тарелки. Рядом с апельсином делаем круг из киви, а в центр выкладываем горкой разрезанные на две части ягоды клубники.

    Надеюсь, вы сможете выбрать для себя наиболее оптимальный вариант фруктовой нарезки и украсите свой праздничный стол красивым блюдом из яркой фруктовой нарезки.


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация