Добавить рецепт
Оригинальная рыбная нарезка
Добавил:
28 июнь 2016
0
Я, пожалуй, и не помню, что бы праздничный стол, когда либо, был без закуски из соленой селедки или скумбрии. Всегда такая закуска из рыбы готовилась и подавалась нарезанная всевозможными кусочками (филе, со шкурой и без, с хребтом и без него), как только не готовили. Оформляли рыбную нарезку с

Как готовить:

Время приготовления:
15-20 минут
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Селедка
  • Красная рыба
  • Шпроты
  • Тунец
Я, пожалуй, и не помню, что бы праздничный стол, когда либо, был без закуски из соленой, маринованной селедки или скумбрии. Всегда такая закуска из рыбы готовилась и подавалась нарезанная всевозможными кусочками (филе, со шкурой и без, с хребтом и без него), как только не готовили. Оформляли рыбную нарезку с одним видом рыбы или несколькими. Обычно дополняют нарезку ломтиками лимона или поливают соком лимона с ароматным растительным маслом, зеленью, луком, оливками или маслинами. Такую оригинальную рыбную нарезку можно оформить всего за несколько минут.

Оригинальная рыбная нарезка

Селедку чистим от шкуры и внутренностей, отрезаем голову, разделяем вдоль на две части филе, извлекая хребтовую кость и ребра. Нарезаем филе кусочками, держа нож не под 90 градусов, а с более развернутым углом. Нарезаем кусочками филе семги и горбуши без шкурки. С одного края блюда выкладываем листья шпината или салата, а на них кусочки горбуши, ниже слой селедки и самый нижний кусочки семги. Украсить можно розочкой из сельди. Которую можно приготовить, нарезав тонкие ломтики указанным выше методом и выложить такую оригинальную розочку из кусочков сельди. И, конечно же, всю эту вкуснятину украсить ломтиками лимона. Можно полить немного ароматным подсолнечным маслом и соком лимона.

Оригинальная рыбная нарезка

У слабосоленой селедки отрезать голову, удалить внутренности и нарезать кусочками вместе с хребтом и ребрами. Нарезать вяленое филе тунца ломтиками. С одного края селедочницы выкладываем кусочки селедки, а с другого ломтики тунца, а посередине блюда разложить листики кучерявой петрушки, маслины и ломтики лимона.

Оригинальная рыбная нарезка

Берем скумбрию копченую и вяленую, отрезаем голову, очистить живот и разделить на две филейные части удалив хребет и ребра. Вместе с кожей нарезаем на кусочки шириной 1 см. Раскладываем на блюде кусочки копченой скумбрии елочкой, и так же вяленой. Посередине укладываем консервированные шпроты. И, конечно же, украшаем двумя горками из оливок и ломтиками лимона.

Оригинальная рыбная нарезка

Селедку копченую и скумбрию копченую разделить на филейные части с кожей и нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Слабосоленую селедку очистить от кожи и разделить на две филейные части, а затем нарезать кусочками, как и скумбрию. По центру квадратного блюда елочкой в ряд выкладываем соленую селедку, а с боков елочкой вряд выложить кусочки копченой селедки и скумбрии. Украшаем оливками или маслинами с дольками лимона и листиками петрушки.

Оригинальная рыбная нарезка

На блюдо кладем несколько долек копченой и вяленой скумбрии и дополняем их ломтиками лимона и маслинами с листиками укропа.

Оригинальная рыбная нарезка

Селедку очистить от кожи, головы и внутренностей. Нарезать кусочками. На селедочницу выкладываем листья зеленого салата, а на листья салата дугой кладем селедку. Горкой выкладываем кусочки вареного картофеля и маринованный репчатый лук порезанный кольцами. Добавить несколько ломтиков лимона и несколько ягод оливок.

Оригинальная рыбная нарезка

Вяленую скумбрию нарезаем кусочками и выкладываем в селедочницу на листья салата, украшая полукольцами фиолетового лука.

Оригинальная рыбная нарезка

Нарезать скумбрию кусочками. Разложить в селедочнице и посыпать мелко резанным зеленым луком.

Оригинальная рыбная нарезка

На блюдо кладем несколько листиков салата, а на салат выкладываем дольки скумбрии, селедки и ломтики красной и белой рыбы. Добавить пару ломтиков лимона и листики кучерявой петрушки.

Оригинальная рыбная нарезка

На квадратное блюдо кладем листья зеленого салата, а на листья кусочки скумбрии веером вряд по горизонтали, рядом со скумбрией кусочки красной рыбы и завершающим рядом будут кусочки филе селедки. Дополняем листиками кучерявой петрушки, оливками и ломтиками лимона.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация