Добавить рецепт
Помидоры  консервированные | рецепт с фото
Добавил:
10 июнь 2014
0
Предлагаю сегодня приготовить рецепт помидоры, консервированные с яблоками, болгарским перцем, немого острого перца, чесноком и специями.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
3 литра

Ингредиенты:

  • Томаты – 2,5 килограмма
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Яблоки – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 маленький стручок
  • Уксус яблочный – 3 столовые ложки
  • Специи: лавровый лист – 3 штуки, душистый перец – 8 горошин, соль – 1 столовая ложка, сахар песок – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Сухие стебли укропа – 2 штуки
  • Петрушка свежая – 1 пучок
Яблоки придают особый вкус и аромат томатам. Помидоры консервированные получаются красивыми, яркими, вкусными и невероятно ароматными. В зимнее время такая закупорка служит хорошей закуской к праздничному столу, к обыденному столу. Помидоры, консервированные с жаренным или вареным картофелем, с селедкой соленой, что может быть вкуснее в зимнее время.

Ну, давайте уже перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта помидоров консервированных с фото

  1. Помидоры  консервированные | рецепт с фотоПодготовим продукты для рецепта консервированных помидор.

  2. Помидоры  консервированные | рецепт с фотоПошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Помидоры консервированные»:
    Зубки чеснока очистить. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Болгарский сладкий перец разрезать на четыре части и удалить семена и плодоножку. Зелень сполоснуть под проточной водой. Острый перец разрезать пополам.

  3. Помидоры  консервированные | рецепт с фотоБанки нужно стерилизовать, а именно подержать её над носиком кипящего чайника, что бы паром внутреннюю часть банки обеззаразить – это один из способов стерилизации. Кладем на дно банки половину болгарского и горького перца, петрушку, сухие стебли петрушки. Помидоры, консервированные с такими специями, станут очень ароматными.

  4. Помидоры  консервированные | рецепт с фотоСледующим шагом выкладываем в банку помидоры и оставшийся перец, дольки яблок, как на фото.

  5. Помидоры  консервированные | рецепт с фотоКрышки так же нужно стерилизовать, а для этого кладем крышки в мисочку и кипятим пару минут. Третью часть банки залить кипятком, дать постоять 30 секунд, а затем долить до самого верха, накрыть стерильной крышкой. Дать настояться 20 минут, а затем слить воду.

  6. Помидоры  консервированные | рецепт с фотоДобавить горошины душистого перца, яблочный уксус, зубки чеснока, сахар, соль, лавровый лист.

  7. Помидоры  консервированные | рецепт с фотоПомидоры, консервированные, снова заливаем кипятком, накрываем стерильной крышкой.

  8. Помидоры  консервированные | рецепт с фотоБанку с помидорами закатать, а затем несколько раз перевернуть, что бы сахар и соль равномерно растворились по всей банке. Только будьте осторожны, так как банка горячая и может выскользнуть из рук. Выберете место и поставьте банки крышками вниз примерно, на 12 часов. Через 12 часов уберите банки в погреб или подвал.

    Так же хочу порекомендовать кулинарный рецепт с пошаговым приготовлением и фото «Икра кабачковая рецепт».
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация