Добавить рецепт
Соленые огурцы | рецепт с фото
Добавил:
11 июнь 2014
0
Сегодня я предлагаю кулинарный рецепт соленых хрустящих огурцов, которые вы без проблем приготовите под мои чутким руководством. Я опишу все понятным языком и к каждому шагу предоставлю фото.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5 порций (5 банок по 720 мл.)

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие среднего размера
  • Укроп стебель – 2 штуки
  • Листья смородины и вишни по 5 штук
  • Лист хрена или корень – 1 штука
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Вода – 1500 грамм
  • 2 головки чеснока
Соленые огурцы это отличная закуска к обыденному и праздничному столу. А еще соленые огурцы входят в рецепт популярного салата «Оливье», а так же для приготовления первых блюд «Солянка мясная сборная», бутербродов, канапе и так далее.

  1. Соленые огурцы | рецепт с фотоОгурцы, ароматные травы, соль, вода, чеснок, укроп.

  2. Соленые огурцы | рецепт с фотоПошаговое приготовление кулинарного рецепта «Соленые огурцы», рецепт с фото:

    Огурцы сполоснуть и отрезать кончики хвостиков плодоножек, как на фото.

  3. Соленые огурцы | рецепт с фотоВ подготовленные банки объемом 720 грамм или 1 литр укладываем плотно огурцы и добавляем по три зубчика очищенного чеснока, одному листику смородины и вишни, кусочек листа или корня хрена, укроп.

  4. Соленые огурцы | рецепт с фотоСледующим шагом нам нужно залить рассолом, будущие соленые огурцы. Рассол готовим таким способом - на 1,5 литра холодной питьевой воды растворить 3 столовых ложки соли и залить им банки с огурцами, как на фото. Сверху банки не закручивая прикрыть крышками, и оставляем на 3-е суток кваситься.

  5. Соленые огурцы | рецепт с фотоПо истечении это времени наши соленые огурцы заквасились и дошли до нужно кондиции. Теперь нужно рассол из банок перелить в кастрюлю.

  6. Соленые огурцы | рецепт с фотоКастрюли ставим на огонь и доводим до кипения рассол и кипятим на слабом огне до того, как исчезнет пена.

  7. Соленые огурцы | рецепт с фотоКастрюлю снимаем с огня и сразу заливаем банки, накрыть крышками и дать постоять 10 минут соленые огурцы.

  8. Соленые огурцы | рецепт с фотоСливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, как пена исчезнет снять с огня.

  9. Соленые огурцы | рецепт с фотоЗалить горячим рассолом банки с солеными огурцами, закрутить крышками (закатать). В этом рецепте «Соленые огурцы» первое время будут мутными, а со временем белый осадок осядет на дно банки, если банку снова взболтать, то рассол в банках станет мутным снова – это вполне нормальное явление. При таком рецепте соления, огурцы будут резкими, хрустящими, немного кислыми и невероятно вкусными. С такими огурцами хорошо получаются вкусные салаты, первые блюда, разнообразные закуски.

    Рекомендую ознакомиться с рецептом «Помидоры консервированные» на зиму.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация