Добавить рецепт
Маринованные помидоры | рецепт с фото
Добавил:
13 июнь 2014
0
Сегодня приготовим простой, вкусный, не трудный в приготовлении маринованные помидоры. Рецепт помидор, порадует своим вкусом и послужит отличной закуской к мясным блюдам, рыбным блюдам, гарнирам, первым блюдам. А так же снабдит организм в зимнее время витаминами, минералами и другими полезными веществами для организма.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3-х литровая банка

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1500 грамм
  • Сахар песок – 150 грамм (6 столовых ложек)
  • Соль поваренная – 60 грамм (2 столовые ложки)
  • Кислота уксусная – 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Чеснок – 10 зубков
Маринованные помидоры – это, прежде всего отличная закуска для праздничного стола (Новый год, Рождество, Пасха, День рожденье, 8 марта и другие), а так же к обыденному столу (обед, ужин, завтрак). Что не маловажно, так то, что маринованные помидоры являются отличным лакомством не только для взрослых, а так же для детей.

Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Маринованные помидоры».

  1. Маринованные помидоры | рецепт с фотоТоматы, сахар, соль, кислота уксусная, чеснок.

  2. Маринованные помидоры | рецепт с фотоКак приготовить маринованные помидоры. Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Томаты следует выбирать тверденькие, даже можно немного недоспелые, что бы зимой, когда доставать будете из банки, они у вас не разваливались в руках. Тару (банки) следует подготовить, а именно сполоснуть и произвести стерилизацию одним из способов: а) Подержать банки над носиком кипящего чайника пару минут. б) Ставим банки в духовку и прокаливаем в течение 10 минут при температуре 150 градусах. Крышки так же прокалить в духовке или прокипятить 5 минут в кастрюльке. Наполняем остывшие стерильные банки вымытыми помидорами, заливаем кипятком минут на 10, как на фото.

  3. Маринованные помидоры | рецепт с фотоВ этом кулинарном рецепте «Маринованные помидоры» мы очищенный от кожуры чеснок пропустим через чесночный пресс, как на фото. Таким способом мы еще и украсим внешний вид маринованных помидоров в банках.

  4. Маринованные помидоры | рецепт с фотоИз банок воду сливаем в кастрюли и готовим маринад, а именно добавляем соль, сахар, уксус в воду и доводим до кипения. В банки с томатами добавить по 2 столовые ложки давленого чеснока, как на фото. Снимаем маринад с огня и сразу заливаем им томаты, а затем закатываем банки.

  5. Маринованные помидоры | рецепт с фотоБанки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и ставим на 12 часов в безопасное место. По истечении этого времени маринованные помидоры следует убрать на хранение в темное и прохладное место (подвал, погреб). Такие томаты могут, хранятся от 12 и более месяцев.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация