Добавить рецепт
Маринованные огурцы | рецепт с фото
Добавил:
14 июнь 2014
0
Еще во времена Ивана Грозного на Руси стали готовить маринованные огурцы, что бы урожай сохранить на долгое время. Единственное, что в те далекие времена, в отличие от нашего, огурцы мариновали только в бочках, а вот в начале 14 века был открыт способ маринования огурцов в банках.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5 литровых банок

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие (желательно молоденькие) – 2,5 килограмма
  • Специи: 5 гр. горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца черного, чеснок 10 зубков, 6 горошин душистого перца, две щепотки сушеных овощей.
  • Стебли или зонтики укропа – 5 штук
  • Сахар песок – 200 грамм
  • Уксус столовый 9% - 300-350 грамм
  • Соль поваренная – 3 столовые ложки
  • Вода очищенная – 2 литра 250 грамм
Существует много способов консервирования, и сегодня хочу поделиться с вами, одним из лучших вариантов приготовить маринованные огурцы. Огурчики получаются хрустящие и среднекислого вкуса. Такие огурцы отлично подходят в виде самостоятельной закуски, как на праздничный стол, так и на обыденный. Входят в состав всевозможных канапе и бутербродов, вкусных салатов, первых блюд, вторых блюд и так далее. Сейчас, мне даже представить трудно, как можно обойтись без всеми любимых маринованных огурцов.

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Маринованные огурцы» с фото.

  1. Маринованные огурцы | рецепт с фотоОгурцы, специи, вода, зелень.

  2. Маринованные огурцы | рецепт с фотоКак приготовить маринованные огурцы – пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Маринованные огурцы» с фото:
    Свежие огурцы сполоснуть под проточной водой и срезать кончики с плодоножкой, как на фото. В стерилизованные банки (как стерилизовать банки, описано в этом рецепте «Маринованные помидоры») на дно размещаем стебли или зонтики укропа, а затем укладываем огурчики. Огурчики можете использовать любого размера (от маленького до среднего размера).

  3. Маринованные огурцы | рецепт с фотоДля приготовления маринада воду залить в кастрюлю, добавить специи, соль, сахар, уксус и поставить на огонь. Кипятим на медленном огне 4-5 минут.

  4. Маринованные огурцы | рецепт с фотоБудущие маринованные огурцы заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.

  5. Маринованные огурцы | рецепт с фотоИ ставим банки стерилизоваться на водяной бане в емкость с горячей водой, на слабом огне, как на фото. Не забудьте на дно емкости положить салфетку или кусок бумаги, а только потом размещать банки для стерилизации с маринованными огурцами. Стерилизуем маринованные огурцы в течение 10-15 минут. Теперь банки можно закатать крышками.

  6. Маринованные огурцы | рецепт с фотоЗакатанные банки с маринованными огурцами разместить в отведенном месте, перевернуть крышками вниз и дать остыть в течение 12 часов. Далее нужно убрать в темное и прохладное место (погреб, кладовка, подвал) на длительное хранение. Маринованные огурцы могут храниться от 1 года и более.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация