Добавить рецепт
Помидоры в собственном соку | рецепт с фото
Добавил:
20 июнь 2014
0
Такой способ консервации томатов, чуть отличается от обычного, так как помидоры в собственном соку мы заливаем не рассолом или маринадом, а томатным соком.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие
  • Острый перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 2 головки
  • Специи сухие: перец душистый, лавровый лист, корень хрена, корень петрушки
  • Для рассола: на 1 литр томатного сока – 1 столовая ложка соли, 2 десертные ложки сахара песка.

Помидоры в собственном соку это очень вкусная закуска для праздничного или обыденного стола. Томаты, консервированные таким способом, имеют отличные вкусовые качества, сок можно пить или использовать в качестве заправки для борщей, супов, соусов, а из помидор можно готовить превосходные салаты, использовать как самостоятельную закуску ко вторым и первым блюдам. Если вы никогда не пробовали консервировать таким способом, то рекомендую обязательно попробовать, и уверен, что он станет основным в ваших заготовках на зиму.

А сейчас, давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Помидоры в собственном соку».

  1. Помидоры в собственном соку | рецепт с фотоОПошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Помидоры в собственном соку»:

    Помидоры лучше использовать для рецепта крепкие и целые, не переспелые. А те, которые мягкие и немного поврежденные, мы используем для приготовления томата (рассола) для наших помидор.

  2. Помидоры в собственном соку | рецепт с фотоКрепенькие помидоры нужно бланшировать, другими словами снять шкурку. Для этого на помидоре сделать надрез в виде крестика и окунуть в кипяток на одну минуту, а за тем сразу поместить в холодную воду. Для удобства можно использовать дуршлаг. После этого, томаты очистятся, очень легко.

  3. Помидоры в собственном соку | рецепт с фотоВ уже стерилизованные банки разлаживаем очищенные помидоры. Стерилизуем тару в духовке, а для этого ставим банки и включаем духовку на 150 градусов на 10 минут.

  4. Помидоры в собственном соку | рецепт с фотоДобавляем в каждую банку по 2-3 зубка чеснока, пару горошин душистого перца, ½ штуки лаврового листа, щепотку сухого корня петрушки и хрена. Можно использовать по два кусочка свежего корня петрушки и хрена для рецепта «Помидоры в собственном соку». Если хотите придать немного остроты, то положите небольшой кусочек острого перца.

  5. Помидоры в собственном соку | рецепт с фотоГотовим рассол для рецепта – помидоры в собственном соку! Поврежденные томаты обрезать и пропустить через соковыжималку. Если нет соковыжималки, то можете пропустить через мясорубку.

  6. Помидоры в собственном соку | рецепт с фотоСок залить в кастрюлю (обязательно посчитайте, сколько литровых банок сока вы залили в кастрюлю) и довести до кипения. Добавляем в томатный сок сахар, соль и варим на слабом огне 15 минут.

  7. Помидоры в собственном соку | рецепт с фотоБанки залить кипящим томатом и отправляем стерилизоваться на водяной бане в большую кастрюлю на 15-20 минут. Банки нужно прикрыть стерилизованными крышками, только не закручивайте, а просто прикройте.

  8. Помидоры в собственном соку | рецепт с фотоЗакупориваем банки, переворачиваем крышками вниз и даем остыть в течение 12 часов. Далее банки с помидорами в собственном соку прячем в погреб, кладовку, подвал на хранение.
    Уверен на 100%, что в зимнее время, вас порадуют консервированные помидоры в собственном соку своим превосходным вкусом. Приятного аппетита!
    Так же вы можете приготовить превосходный кулинарный рецепт «Малосольные огурцы быстро».
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация