Добавить рецепт
Квашеные огурцы |  рецепт с фото
Добавил:
24 июнь 2014
0
Не забудьте приготовить такое прекрасное соление, а можно сказать закуску, как квашеные огурцы. Считаю, что любые квашеные овощи (огурцы, помидоры, капуста) это одна из немногих закусок, которую кушают и любят все.

Как готовить:

Время приготовления:
4 дня

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 8 килограмм
  • Зелень: лист хрена – 2 штуки, листья черной смородины и вишни – по 10 штук, стебель укропа с зонтиками – 1 пучок. Можете купить на рынке засолочный веник, которыми торгуют бабушки.
  • Соль поваренная, но нейодированная – 12 ложек без горки
  • Перец душистый и черный – по 10 горошин
  • Чеснок – 2 головки
Будь то праздничный стол, обыденный стол, шашлык (пикник), просто вечерние посиделки в кругу друзей, а квашеные огурцы будут на вашем столе основной, простой и очень вкусной закуской. А о рассоле и говорить нечего, так как с утра это самое верное средство от похмелья.

Квашеные огурцы можно приготовить в стеклянной, пластиковой, глиняной, эмалированной, дубовой таре, но, похоже, они будут все равно на бочковые огурцы.

Принцип приготовления такой – свежие огурцы вместе со специями помещаем в приготовленную емкость для соления, заливаем рассолом (вода с солью) и ставим под гнет на определенное время. Затем стерилизуем тару и закатываем квашеные огурцы на долгий период хранения. Зимой такое соления отлично подходит, как для самостоятельной закуски, так и для приготовления всевозможных салатов, к примеру, «Оливье», «Винегрет» и так далее.

А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Квашеные огурцы» с фото.

  1. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоКак приготовить квашеные огурцы – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Для того, что бы приготовить хорошие квашеные огурцы, нужно выбрать для соления подходящие свежие огурцы. Подбираем огурчики среднего (небольшого) размера, не пустотелые внутри, не горькие. Свежие огурцы перебрать, удалить мусор и поврежденные плоды, обрезать кончик с плодоножкой и хорошенько сполоснуть в чистой воде. Замачиваем свежие огурцы в чистой воде на 2 часа, в ведре.

  2. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоЗелень сполоснуть под проточной водой и крупно нарезать, как на фото. Зелень придаст нашему кулинарному рецепту «квашеные огурцы» превосходный аромат и особую нотку вкуса. Так же можно добавить корень хрена, который нужно порезать небольшими кусочками. Если вы любитель острого, то можете добавить один стручок острого красного или зеленого перца.

  3. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоОчистить от шелухи зубки чеснока и разрезать на 2 части каждый зубок, добавить их к огурцам, как на фото.

  4. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоНа дно ведра помещаем пару щепоток зелени, перец душистый и черный. Укладываем подготовленные огурцы с чесноком и накрываем зеленью, как на фото. Ведро не должно быть загружено до самого верха.

  5. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоДля приготовления рассола нам понадобится примерно 6 литров очищенной холодной воды и 12 ложек (200 грамм) соли без горки, как показано на фото. Соль растворить в воде.
  6. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоЗаливаем будущие квашеные огурцы, приготовленным солевым рассолом так, что бы огурцы были покрыты полностью, а зелень наполовину покрыта. Ведро лучше поместить в таз, так как в процессе квашения наши огурчики будут немного бродить, и из ведра будет выливаться рассол.

  7. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоОгурцы нужно поместить под гнет, а для этого накрываем ведро обычной тарелкой, а на тарелку ставим 3-х литровую банку с водой, как показано на фото. Огурцы квасить 4 дня при комнатной температуре, если температура будет жаркой, то огурцы заквасятся гораздо быстрее, примерно за 3 дня.

  8. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоКогда рассол в огурцах станет мутно-белый, то это будет означать, что процесс квашения протекает успешно. На 4-е сутки огурцы готовы к консервации. Смотрите на фото, все прекрасно видно.

  9. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоСливаем рассол в емкость эмалированную и доводим до кипения. Пена, которая будет появляться в процессе нагревания, снимаем шумовкой или ложкой. Рассол кипятим 3 минуты.

  10. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоКвашеные огурцы разложить по литровым банкам и залить кипящим рассолом до самого верха, как на фото.
  11. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоБанки с квашеными огурцами накрыть салфеткой или просто крышками и подождать 10 минут.

  12. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоПо истечении этого времени рассол обратно сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

  13. Квашеные огурцы |  рецепт с фото Банки заново залить кипящим рассолом, и закатать стерильными крышками. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут на слабом огне.
  14. Квашеные огурцы |  рецепт с фотоТеперь найдем подходящий уголок и поставим банки с квашеными огурцами крышками вниз, как на фото остывать в течение 12 часов. Квашеные огурцы нужно прикрыть пледом.

    Как огурцы остынут, то отправить в прохладное место (подвал, погреб, кладовая) на хранение. Такие квашеные огурчики могут храниться от 1 года и более, но думаю, вы скушаете их гораздо быстрее.

    Приятного аппетита.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация