Добавить рецепт
Лечо | Кулинарные рецепты
Добавил:
30 май 2013
0
Лечо - рецепт приготовления не сложен, но очень вкусен. Лечо рецепт классический венгерский содержит обязательные ингредиенты – болгарский перец мясистый сладкий, томаты, лук репчатый. И, на мой взгляд, классическое блюдо лечо является самым вкусным. В данный момент в России и странах СНГ этот рецепт изменили, добавив в него синенькие, кабачки, то есть адаптировали под свой регион.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8 литров

Ингредиенты:

  • 5 кг. спелых томатов.
  • 6 кг. мясистого болгарского перца разного цвета.
  • 1 кг. репчатого лука.
  • 200 гр. сахара песка.
  • 25 гр. соли.
  • 250 гр. рафинированное растительное масло
  • 36 гр. уксуса
  1. Вымытые томаты нарезаем на четыре части и пропускаем через мясорубку.
  2. Мясистый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 8 полосок.
  3. В получившийся томатную массу из помидоров добавляем масло, соль, сахар.
  4. Добавляем к рецепту «Лечо» - лук очищенный и нарезанный на две половинки и нашинкованный поперёк на полу кольца. В разогретую сковородку с маслом помещаем резаный лук и немного поджариваем.
  5. Следующим шагом в блюде «Лечо» нужно поместить в томатную массу дольки перца, лук и довести до кипения и томить на медленном огне 25 минут. За три минуты до окончания варки добавить уксус.
  6. В стерилизованную посуду разлаживаем вкусный салат рецепта «Лечо» и закупориваем стерильными крышками. Оставляем банки остывать предварительно перевернув из верх дном и накрыв тканью. Через сутки помещаем банки в прохладное место (погреб, кладовка и т.д.).

    Советы:
    К классическому блюду «Лечо», так же можно добавить несколько долек чеснока в банки перед самым раскладыванием салата рецепта «Лечо» по банкам.

    Так же можно обжарить с луком морковь нарезанную соломкой. Говорят, что морковь придаёт блюду «Лечо» особенный вкус.

    Если добавить к блюду кабачки, то получите новый вкус салата «Лечо». Кабачки 2.5 кг. из расчёта на этот рецепт нарезаем кубиками и добавляем вместе с перцем.

    Ну а пока до зимы далеко, то часть салата «Лечо» остужаем и подаём к столу с картофелем, мясом, рыбой, кашей. Для украшения посыпаем кулинарный салат «Лечо» мелко нашинкованной зеленью.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация