Добавить рецепт
Варенье из персиков  | рецепт с  фото
Добавил:
28 июнь 2014
0
Варенье из персиков по предоставленному кулинарному рецепту получается нежным, невероятно вкусным, с целыми дольками и очень ароматным запахом.

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10-15 порций

Ингредиенты:

  • Плоды персика – 1,5 килограмма
  • Сахарный песок – 1 килограмм
  • Сок одного лимона
  • Корица – 1 палочка
В наш рецепт «Варенье из персиков» кроме персиков, мы добавим лимонный сок, который в свою очередь придаст кислинку, а корица в сочетании с персиками наполнит варенье из персиков неповторимым ароматом.

Стоит заметить, что мы в этом рецепте будем использовать нектарин. Если вы будете использовать обычный персик, то лучше снять с него шкуру, а для этого его нужно облить крутым кипятком и кожа легко удалится с плода. Так же не рекомендую использовать переспелые плоды, так как в этом случае дольки плодов не сохранят свою форму. Лучше выбирать твердые персики для варенья. Для приготовления варенья из персиков в этом рецепте мы будем использовать сахарный сироп, так как он благоприятно влияет для сохранения формы нашим персиковым долькам.

Не буду вас утомлять разговорами, так как самое важное уже сказал, на что нужно обратить ваше внимание и предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта «Варенье из персиков» с фото.

  1. Варенье из персиков  | рецепт с  фотоПерсик, сахар, сок лимона, палочка карицы.

  2. Варенье из персиков  | рецепт с  фотоКак приготовить варенье из персиков – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Сполоснуть персики под струей чистой воды и нарезать небольшими дольками, как на фото.

  3. Варенье из персиков  | рецепт с  фотоДля приготовления сиропа в миску налить 250 миллилитров чистой воды, добавить сахар, размешать, довести на медленном огне до кипения и варить, постоянно помешивая минут пять. Когда сахар полностью растворится снять с огня сироп.

  4. Варенье из персиков  | рецепт с  фотоСмешиваем дольки персика с приготовленным сиропом, добавляем палочку корицы, доводим до кипения будущее варенье из персиков, гасим огонь и даем настояться до полного остывания.

  5. Варенье из персиков  | рецепт с  фотоКогда варенье остыло, нужно снова поставить на медленный огонь и довести до кипения повторно. Только не забывайте перемешивать, что бы ни пригорело. Дать настояться, пока не остынет.

  6. Варенье из персиков  | рецепт с  фотоСок одного лимона выдавить в блюдце. Сок лимона придаст сладкому варенью из персиков недостающую нотку кислинки, которая так необходима сладкому варенью.

  7. Варенье из персиков  | рецепт с  фотоСок лимона добавить в варенье и снова на медленном огне довести до кипения и так же на медленном огне варим 30 минут. Палочка корицы уже отдала свой аромат персикам и её можно смело удалить из варенья.

    Пока варенье из персиков варится, мы займемся стерилизацией тары, как это сделать читайте в статье «Стерилизация банок и крышек для консервирования».

  8. Варенье из персиков  | рецепт с  фотоНакладываем стерильные банки горячим вареньем, закупориваем крышками и ставим в подготовленное место крышками вниз, укрываем пледом на 12 часов, до полного остывания и переносим на длительное место хранения (погреб, подвал, кладовая).

    Вот и все, варенье из персиков готово. Надеюсь, вам весь процесс приготовления вам было понятен, а если что-то непонятно, то пишите в комментариях, буду рад помочь разобраться с проблемой.

    Так же рекомендую вашему вниманию вкусный кулинарный рецепт заготовки на зиму «Корнишоны маринованные».

    Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация