Добавить рецепт
Яблочное варенье | рецепт с фото
Добавил:
1 июль 2014
0
Можно готовить по-разному яблочное варенье, но этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, один из лучших, так как вкус и аромат превосходит все ожидания.

Как готовить:

Время приготовления:
70 минут
Количество порций:
25 порций

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – 3 килограмма
  • Сахар песок – 1 килограмм
  • Вода очищенная – 0,5 литра
Варенье отлично подходит для приготовления пирожков, пирогов, начинки для блинов или другой разнообразной выпечки, а так же можно на завтрак намазать кусочек булочки или хлеба.

В этом кулинарном рецепте яблочного варенья мы будем использовать такие продукты, как яблоки, сахар, воду. Именно в этом рецепте мы будем использовать кисло-сладкий сорт яблок, если вы используете сладкий сорт, то можно немного меньше использовать сахара. Практически во всех рецептах яблоки очищают от кожуры и используют только очищенные дольки, но мы будем использовать и кожуру, которая придаст варенью из яблок превосходный аромат и великолепный вкус, красивый светлый вид. По сложности приготовления, могу сказать одно, что легче, чем яблочное варенье, наверное, рецептов не существует.

А теперь предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Яблочное варенье».

  1. Яблочное варенье | рецепт с фотоКак приготовить яблочное варенье – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Яблоки хорошо промыть, используя щетку, что бы удалить все загрязнения с плодов.



  2. Яблочное варенье | рецепт с фотоОчистить яблоки от кожуры и меленько её нашинковать. Яблоки режем на несколько частей, своевременно удаляя из долек серединку, как на фото.

  3. Яблочное варенье | рецепт с фотоЧто бы очищенные дольки яблок не темнели, то можно сбрызнуть их лимонным соком. Так, как я не готовлю небольшое количество варенья, то и яблоки у меня просто не успевают потемнеть. Подготовленные дольки яблок перемешать с сахаром и дать настояться 60 минут.

  4. Яблочное варенье | рецепт с фотоМелко резаную кожуру яблок заливаем чистой водой, доводим до кипения и томим на слабом огне 10 минут, отвар остудить и добавить к яблокам с сахаром.

    Подготовленную смесь для яблочного варенья ставим на сильный огонь, примерно, на пять минут, не забываем перемешивать. Варим еще 10 минут, что бы дольки стали мягкими, а содержимое яблочного варенья должно уменьшиться.

  5. Яблочное варенье | рецепт с фотоГорячие яблочное варенье заливаем в стерильные банки (Стерилизация банок и крышек для консервации) и закручиваем крышками. Яблочное варенье должно получиться светлым, немного прозрачным и удивительным ароматом. Варенье можно хранить в холодильнике или другом темном и прохладном месте. Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация