Добавить рецепт
Варенье из черной смородины | рецепт с фото
Добавил:
1 июль 2014
0
Варенье из черной смородины по своей сути очень вкусный десерт. Существует много способов приготовления, можете сварить, протереть с сахаром в сыром виде, добавить различные ягоды, но сегодня мы приготовим классический рецепт варенья из черной смородины.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 1500 грамм
  • Свежая ягода черной смородины – 1000 грамм
  • Вода очищенная - 300 грамм
Его можно добавлять в мороженное, печь пироги, использовать для начинки в блины, добавлять в тесто, готовить напитки, компоты, добавлять в алкогольные напитки или просто кушать на завтрак намазав на кусочек хлеба или булки. Варенье из черной смородины очень вкусное, ароматное и полезное.

Что бы сделать варенье из черной смородины нам потребуется сахар песок, зрелая ягода черной смородины, очищенная вода. Вкратце процесс приготовления будет состоять из подготовки ягод, смешиваем ягоды, воду и смородину, закупорка варенья. Все очень легко, быстро и просто.

Варенье из черной смородины обладает рядом полезных свойств, а именно большим содержанием витамина C и таких витаминов, как PP, B, A, а так же микроэлементами, кислотами, снимает воспаление, укрепляет иммунитет. Если выразиться одним словом, то варенье является незаменимой кладовой витамин, микроэлементов и минералов. Листья черной смородины добавляют в консервацию, соления, маринады.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Варенья из смородины».

  1. Варенье из черной смородины | рецепт с фотоСахар, вода, черная смородина.

  2. Варенье из черной смородины | рецепт с фотоКак приготовить варенье из черной смородины – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Свежую ягоду черной смородинки, промываем под проточной и чистой водой, удалить листики, веточки и другой мусор.



  3. Варенье из черной смородины | рецепт с фотоСледующим шагом мы соединим промытые ягоды черной смородины, сахар песок, очищенную воду в емкости для приготовления варенья. Перемешать.

  4. Варенье из черной смородины | рецепт с фотоСтавим на огонь будущее варенье из черной смородины, довести до состояния кипения, убавить огонь на минимум и варить, перемешивая в течение 6-7 минут. За счет того, что мы не подвергаем долгой термической обработке ягоду, в ней сохраняются все полезные вещества для нашего организма.

  5. Варенье из черной смородины | рецепт с фотоПока варенье варится, мы подготовим тару (банки и крышки) для консервирования. Если вы не знаете, как это сделать, то смотрите «Стерилизация банок и крышек для консервации». Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закупориваем стерильными крышками, как на фото. Баночки с вареньем из черной смородины ставим крышками вниз в подготовленное место и прикрываем пледом или полотенцем на 12 часов, до полного остывания.

  6. Варенье из черной смородины | рецепт с фотоОстывшие банки ставим на хранение в погреб, кладовку или холодильник. Все, варенье из черной смородины готово. Приятного аппетита, друзья.
Комментируют
culina
1 июля 2014 14:39
+ 0 -
Такой классический рецепт варенья из черной смородины является одним из лучших. Так как его вкус и аромат способен зарядить энергией на весь день.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация