Добавить рецепт
Варенье из смородины
Добавил:
1 июль 2014
0
Считается, что из всех варений, варенье из черной смородины считается самым вкусным, а по пользе для здоровья я уже молчу, так как черная смородина это ягода, которая способна снять воспаление, защитить организм от болезней, повысить иммунитет, а так же избавить от многих болезней.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
15 порций

Ингредиенты:

  • Спелая ягода черной смородины – 1 килограмм
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Сахар песок – 1300 грамм
  • Яблоко свежее – 1 килограмм
Сегодня приготовим варенье из смородины с добавлением яблок. Этот коктейль фруктов из фруктов и ягод дополняет друг друга и придает варенью из смородины особые вкусовые качества. Сам рецепт приготовления очень простой, как и все рецепты варенья. На приготовления вам понадобится всего 40 минут.

Название ягоды «Черная смородина» пришла из древнерусского языка под словом «смородь» и это слово означает «сильный запах». Самое интересное, это то, что смородина относится к семейству крыжовниковых. Как уже говорилось в другой статье, что смородина является кладовой полезных веществ (витаминов, минералов, сахаров, эфирных масел и так далее). Листья, веточки, ягоды могут использоваться для маринадов, соления, консервирования, варенья, компотов, соков и так далее.

Сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Варенье из смородины и яблок».

  1. Варенье из смородиныЧерная смородина, лимон, сахар, яблоко.

  2. Варенье из смородиныКак приготовить варенье из смородины – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    В кухонном комбайне или блендере измельчаем до однородного состояния черную смородину с сахаром, как на фото.

  3. Варенье из смородиныПереливаем полученную смесь из комбайна в емкость, в которой нам нужно будет закипятить полученную смесь для варенья из смородины, как на фото. Смесь кипятим в течение 5 минут на медленном огне.

  4. Варенье из смородиныЯблоки режем дольками, удаляя сердцевину. Если вам больше по душе яблоки без кожуры, то можете удалить кожуру, а затем порезать дольками и удалить сердцевину. В воду выдавить лимонный сок и поместить яблоки с туда, что бы, не потемнели. Но если честно, то считаю, что этот шаг с лимоном лишним, так как яблоки у нас в любом случае будут темными в варенье из смородины. Одним словом, я этот шаг делал, но вы можете пропустить, так как, по моему мнению, он тут все-таки, лишний.

  5. Варенье из смородиныПодготовленные яблоки добавляем в смородину, как на фото. И продолжаем варить на медленном огне ещё 10-15 минут.

  6. Варенье из смородиныВсе, варенье из смородины готово! Далее можете залить варенье в стерилизованные банки и закупорить на зиму. Как стерилизовать банки и крышки для консервирования можете прочитать, перейдя по ссылки. Варенье из смородины хорошо подходит для разнообразных начинок, а так же к хлебу или, булочкам. Своим превосходным вкусом поднимает настроение и снабжает ваш организм полезными веществами.

    Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация