Добавить рецепт
Варенье из красной смородины | рецепт с фото
Добавил:
2 июль 2014
0
Красивый рубиновый цвет, превосходные вкусовые качества с букетом ароматов, который присутствует только в варенье из красной смородины. Этот вкусный продукт завоевал большую популярность не только среди детей, но и взрослых.

Как готовить:

Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Свежая ягодка красной смородины – 1 килограмм
  • Сахар песок – 1200 грамм
  • Вода очищенная – 200 грамм
  • Ванильный сахар по желанию – 1 пакетик
Варенье из красной смородины можно намазать на хлеб и позавтракать со стаканом горячего чая, что зарядит энергией вас на целый день. Она используется так же для начинки к блинам, применяется в выпечке, для приготовления компотов, разнообразных десертов, киселей и во многих других блюдах.

Варенье из красной смородины содержит такие группы витамин C, A, P, B1, B2, сахара, минералы, микроэлементы, а некоторые группы витамин превосходят по содержанию черной смородины. Богато каротином, дубильными и пектиновыми веществами. Помогает восстановить силы, витаминный баланс в организме, укрепляют нервную систему, заряжают бодростью организм. Одним словом, варенье из красной смородины в обязательном порядке должна входить в рацион, особенно в зимнее время.

Процесс изготовления варенья из красной смородины очень простой. Если говорить вкратце, то промываем ягоду, варим, процеживаем, закатываем в банки. Все очень просто и легко.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Варенья из красной смородины».

  1. Варенье из красной смородины | рецепт с фотоКак приготовить варенье из красной смородины – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Первым делом нужно отделить ягоду от плодоножек, листиков, веточек, промыть, просушить. У нас получилась чистая ягода красной смородины, как на фото.

  2. Варенье из красной смородины | рецепт с фотоЯгоду засыпаем сахаром песком, добавляем воду, перемешиваем. Можно приготовить ягоду без добавления воды, но тогда в обязательном порядке нужно пересыпать ягоду песком и дать настояться, что бы она дала сок.

  3. Варенье из красной смородины | рецепт с фотоСтавим предстоящее варенье из красной смородины на плиту, довести до состояния кипения и варим буквально несколько минут (2-3) на небольшом огне, до полнейшего растворения сахарного песка, постоянно помешивая, как на фото.

  4. Варенье из красной смородины | рецепт с фотоЯгоду снять с огня, процедить через сито. Ягоде в сите оставить остужаться, а когда остынет, то протереть её через сито.

  5. Варенье из красной смородины | рецепт с фотоПолученное варенье из красной смородины снова доводим до кипения и раскладываем по стерильным банкам. Если вы не в курсе, как стерилизовать крышки и банки, то прошу ознакомиться со всеми способами стерилизации и выбрать для себя подходящий – «Стерилизация банок и крышек для консервации». Закупорить банки крышками и оставить остывать в отведенном месте, накрыв их пледом. Как тара с вареньем из красной смородины остыли, то перенести вместо хранения (погреб, кладовка и так далее). Приятного аппетита, друзья.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация