Добавить рецепт
Сливовое варенье | рецепт с фото
Добавил:
2 июль 2014
0
Плоды лучше использовать сорта черноплодной сливы «Венгерка» и другие, так как этот сорт великолепно сохраняет целостность плодов и отлично отделяется от косточки, имеет приятный аромат, сладкий на вкус. Но если нет этого сорта, то сливовое варенье можно варить из любого другого, только убедитесь, что косточка легко отделяется от плода. Слива не должна быть переспелой, так как, если плоды переспели, то и сливовое варенье будет не прозрачным, и плоды будут не целой формы.

Как готовить:

Время приготовления:
15 часов 30 минут
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Свежие плоды слив без косточек – 1 килограмм
  • Сахар белый – 1300 грамм
  • Вода очищенная – 350 грамм
  • Ванильный сахар на ваше усмотрение – 1 пачка
Кулинарный рецепт сливового варенья не сложен в приготовление. Единственное, что в этом рецепте, вам придется проделать уваривание и настаивания варенья несколько раз, что бы достичь нужной густоты, красивого цвета и райского аромата.

Плоды слив богаты глюкозой, фруктозой, витаминами группы A, C, B, клетчаткой, фосфором, железом, кислотами, пектином, дубильными веществами, антиоксидантами.

Сливовое варенье хорошо подходит для приготовления компотов, разных десертов, начинке к выпечке, а можно просто намазать на хлеб. Такая заготовка (консервация) порадует своим ароматом и вкусом вас не только в летний период, но и в зимний.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Сливовое варенье».

  1. Сливовое варенье | рецепт с фотоГотовим продукты для варенья из слив.

  2. Сливовое варенье | рецепт с фотоКак приготовить сливовое варенье - пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Сливы хорошо вымыть, разломать и удалить косточки, как на фото.

  3. Сливовое варенье | рецепт с фотоЧто бы приготовить сироп, нужно развести воду с сахаром песком, довести до кипения и кипятить на слабом огне 3 минуты.

  4. Сливовое варенье | рецепт с фотоВ горячий сахарный сироп помещаем половинки слив и настаиваем в течение 5-6 часов, как на фото.

  5. Сливовое варенье | рецепт с фотоСледующим шагом, будущее сливовое варенье доводим до состояния кипения и кипятим на слабом огне, примерно, 12 минут. Снимаем сливовое варенье с огня и настаиваем в течение 5-6 часов, как и в первый раз.

  6. Сливовое варенье | рецепт с фотоПовторяем весь процесс. Ставим сливовое варенье на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим 12 минут, а за тем ставим настаиваться на 3 часа. С каждым шагом сливовое варенье густеет и становится красивого рубинового насыщенного цвета, а так же издает невероятно вкусный аромат, от которого просто голова идет кругом.

  7. Сливовое варенье | рецепт с фотоЗавершающим шагом проварим сливовое варенье еще 5 минут, удаляя пену. Банки небольшой емкости, примерно, 500- 700 грамм нужно простерилизовать, залить кипящее сливовое варенье и укупорить стерильными крышками. Разнообразные процессы стерилизации тары описаны тут – «Стерилизация крышек и банок для консервации». Укупоренные банки со сливовым вареньем размещаем крышками вниз, укутываем тканью и оставляем остывать на 12 часов. Как банки полностью остынут, то их нужно поместить на долговременное хранение в погреб.

    Надеюсь, вам понравится классический кулинарный рецепт сливового варенья с красивым янтарным цветом и целыми дольками слив. Приятного аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация