Добавить рецепт
Варенье из кабачков | рецепт с фото
Добавил:
4 июль 2014
0
Этот кулинарный рецепт «Варенье из кабачков» имеет красивый янтарный вид, освежающий аромат цитрусовых и превосходные вкусовые качества. И если вы, по какой-то причине еще не удостоились попробовать варенье из кабачков, то рекомендую приготовить в обязательном порядке и получить от этого блюда хороший заряд бодрости и хорошее настроение на весь день.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
12 порций

Ингредиенты:

  • Свежие молоденькие кабачки – 1000 грамм
  • Сахар песок – 800 грамм
  • Цитрусовые фрукты: лимон и апельсин – по ½ плода
  • Очищенная вода – 0,5 литра
Рецепт приготовления очень простой и приготовить его сможет даже самый неопытный или начинающий кулинар. В рецепт будут входить апельсины, лимоны, кабачки, сахар белый, вода. Подготавливаем овощи, сироп сахарный готовим, добавляем фрукты, варим и консервируем. Как видите, все очень легко и просто.

В 100 граммах варенья кабачкового содержится 197 Ккал. Белки – 0,3 грамма, углеводы – 49 грамм, жиры – 0,14 грамм. Продукт содержит большое количество витамин, минералов, микроэлементов. Отлично помогает при заболеваниях сосудов, печени, почек. Обладает жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, а так же при профилактике авитаминоза, что очень ценится в зимний период времени.

Варенье из кабачков служит отличным дополнением к десертам, начинкам к выпечке, украшению сладких блюд и так далее. На завтрак можно просто помазать ломтик хлеба или булочки янтарным ароматным вареньем с черным или зеленым чаем и придать бодрое настроение на весь день.

А теперь можно перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Варенье из кабачков».

  1. Варенье из кабачков | рецепт с фотоКак приготовить варенье из кабачков – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    С плода кабачка снять шкуру ножом или овоще чисткой, разрезать на 2 части, удалить семена, порезать небольшими кубиками, как на фото.

  2. Варенье из кабачков | рецепт с фотоГотовит сироп к варенью из кабачков – в емкость заливаем приготовленную очищенную холодную воду, добавляем сахар песок, перемешиваем. В сироп кладем кубики кабачка, перемешиваем, как на фото. Хочу дополнить, если вам нравится, что бы варенье из кабачков было как мед, немного приторным от сладости, то добавьте еще 300 грамм сахара к сиропу.

  3. Варенье из кабачков | рецепт с фотоАпельсин с кожурой трем на мелкую терку или мелем на мясорубке, можно и лимон сделать таким способом, но я лимон нарезал кубиками.

  4. Варенье из кабачков | рецепт с фотоКабачки доводим до состояния кипения и закидываем приготовленные цитрусовые, ставим будущее варенье из кабачков на медленный огонь, примерно, на 50-60 минут. Не забывайте время от времени помешивать. В процессе томления наше варенье приобретет красивый янтарный вид, требуемую густоту, невероятно приятный аромат и вкус.

  5. Варенье из кабачков | рецепт с фотоЗаранее в подготовленные стерильные банки заливаем кипящие вареньем, закупориваем стерильными крышками. Способы стерилизации тары читайте – «Стерилизация банок и крышек для консервации».

  6. Варенье из кабачков | рецепт с фотоЗакупоренные банки с вареньем из кабачков ставим крышками вниз в отведенном месте, накрываем пледом и оставляем остывать. Примерно, через 12 часов банки прячем в погреб, кладовку.

    Посмотрите на фото, какое красивый цвет получился у нашего варенья из кабачков. Теперь остается намазать ломтик хлеба вареньем, заварить чашку ароматного чая и наслаждаться жизнью. Приятного аппетита!

    Хочу порекомендовать вам одно из последних рецептов «Варенье из персиков – рецепт с фото».
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация