Добавить рецепт
Варенье из кизила | рецепт с фото
Добавил:
7 июль 2014
0
Ягоды кизила привлекательны на вид, обладают целебными качествами. Варенье из кизила имеет нежный терпкий кисло-сладкий вкус, яркий насыщенный цвет и превосходный аромат. Благодаря небольшой термической обработке варенье из кизила сохраняет все свои полезные вещества.

Как готовить:

Время приготовления:
13 часов
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Ягоды кизила – 1 килограмм
  • Сахар песок – 1500 грамм
Варенье из кизила богато фруктозой и глюкозой, органическими кислотами, витаминами, минеральными солями, аскорбиновой кислотой. Повышает иммунитет, используют при профилактике простудных заболеваний, укрепляет иммунную систему организма, улучшает обмен веществ в организме, чистит и улучшает кровеносную систему, снижает температуру, снимает воспаление, повышает гемоглобин, прекрасное тонизирует организм, используют при авитаминозе и так далее. По калорийности ягоды кизила соответствуют 40,4 Ккал, а по пищевой ценности жиров нет, белков 1 грамм, углеводов 9,6 грамма.

Не рекомендуют употреблять сок кизила на ночь, так как он обладает очень сильным тонизирующим действие.

Из ягод кизила готовят варенье, маринуют мяса, приправляют мясные изделия, добавляют в соусы, готовят спиртные настойки, варят компоты и так далее.

Этот кулинарный рецепт варенья из кизила не теряет своих полезных веществ, ягоды остаются налитыми (не морщатся), не теряют свой цвет и все это благодаря малой термической обработке варенья из кизила.

А сейчас давайте приступим к самому интересному, а именно к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Варенья из кизила».

  1. Варенье из кизила | рецепт с фотоКак приготовить варенье из кизила – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Ягоды перебрать, удалить плодоножки, листики, промыть и обсушить. Ходит такая легенда, что распятие Христа происходило на кресте, который изготовлен был из кизила. И с того момента колючки воплощают гвозди, цветки напоминают о кресте, рубиновые ягоды Христову кровь.

  2. Варенье из кизила | рецепт с фото В кастрюлю кладем ягоды и сахар, перемешиваем и оставляем на 12 часов настаиваться. Что бы начать варить варенье из кизила, нам нужен сок, как раз за это время ягоды дадут сок. Если через 12 часов сока будет совсем мало, то рекомендую добавить 200 грамм воды.

  3. Варенье из кизила | рецепт с фотоСтавим кастрюлю с ягодами на медленный огонь, и ждем, пока закипит, как варенье из кизила закипело, то через 1 минуту гасим огонь и оставляем остывать. Как кастрюля остыла, нам нужно повторить весь процесс, доводим до кипения, кипит 1 минуту, гасим огонь, оставляем остывать. И снова, когда кастрюля остыла, повторяем весь процесс сначала.

  4. Варенье из кизила | рецепт с фотоВсе, варенье из кизила готово. Теперь нужно в стерилизованные банки налить горячее варенье из кизила, закупорить стерильными крышками. Если вы не знаете, как стерилизовать крышки и банки, то рекомендую прочитать статью «Стерилизация банок и крышек для консервации», там описаны несколько способов на понятном языке. Банки ставим крышками вниз, и пусть остывают, а затем, как остынут, убираем на хранение. Как видите, что весь процесс приготовления очень простой.

  5. Варенье из кизила | рецепт с фотоЖелательно варенье из кизила сразу не употреблять в пищу, а дать настояться некоторое время, что бы ягоды пропитались равномерно и хорошо сиропом.

    Уверен, если вы ещё не пробовали это ароматное и очень вкусное варенье, то после первого приготовления, у вас это лакомство станет любимым блюдом, и готовить будете ежегодно.

    Рекомендую очень вкусное, нежное и необычайно красивое "Варенье из персиков | рецепт с фото"!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация