Добавить рецепт
Варенье из крыжовника | рецепт с фото
Добавил:
7 июль 2014
0
Этот рецепт варенья из крыжовника мы будем готовить из зеленых ягод, которые до конца не дозрели. Еще этот рецепт называют «Царским». Варенье из крыжовника имеет очень красивый изумрудный цвет, вкусовые качества просто божественные, а еще оно очень полезно для нашего организма.

Как готовить:

Время приготовления:
21 час
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Зеленые ягоды крыжовника – 1600 грамм
  • Сахар песок – 1500 грамм
  • Вода очищенная – 400 грамм
  • Вишневые листья – 1 пучок
Ягоды крыжовника богаты витаминами групп C, PP, B, ретинол, просто огромное количество пектинов, клетчатки, кальция, фосфора, железа, аскорбиновой кислотой. Что касается железа, то в крыжовнике их на порядок больше, чем в яблоках. Если кушаете крыжовник, то вам не страшен авитаминоз, а так же влияет на повышение иммунитета, укрепляет сосуды, полезны людям с лишним весом, и необходим тем, кто сидит постоянно на диетах. Все мы знаем, что при термической обработке полезные вещества теряются, но не все, а это главное. Так что вы получите невероятное наслаждение от вкуса варенья из крыжовника, а вдобавок укрепите своё здоровье.

Давайте вкратце обсудим процесс приготовления варенья из крыжовника. Ягоды покупайте зеленого цвета, что бы они были недозревшими. Сам процесс приготовления не сложен и справится, сможет абсолютно любой человек. Из ягод вычистить семена, залить ягоды водой с листьями вишни, сварить сироп и варим ягоды в несколько этапов. Всего на приготовления варенья из крыжовника у нас уйдет чуть меньше суток, естественно основное время варенье из крыжовника будет настаиваться, а сама работа займет максимум 30 минут.

Примерно мы с вами обсудили, что и как, а теперь давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «варенье из крыжовника».

  1. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоКрыжовник, сахар, вода, специи.

  2. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоКак приготовить варенье из крыжовника – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Зеленые ягоды крыжовника очистить от хвостиков и плодоножек, промыть под водой, надрезать ягоды и удалить семена. Семена удалить можно палочкой или булавкой.

  3. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоЛистья вишни сполоснуть под водой. В миску или кастрюльку на дно выкладываем часть листьев, кладем ягоды крыжовника и накрываем листиками смородины, залить все холодной очищенной водой и дать настояться в течение 6 часов. А можно прокипятить в течение 3 минут, слить воду в одну емкость, а ягоды переложить в другую, листья выкинуть. Это мы делаем, для того, что бы наше варенье из крыжовника сохранило зеленый цвет ягод после термической обработки.

  4. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоЯгоды крыжовника отделить от рассола, ягодки должны немного стечь.

  5. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоТеперь для варенья из крыжовника приготовим сироп, берем рассол, в котором замачивали ягоды, доводим его до кипения и добавляем сахар, кипятим 3 минуту, как на фото.

  6. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоВ кипящий сироп добавляем ягоды, гасим огонь, перемешиваем и даем настояться в течение 5 часов.

  7. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоПо истечении этого времени доводим варенье из крыжовника до кипения и томим на медленном огне 5 минут. Дать настояться 5 часов. И такой процесс проделать в третий раз.

  8. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоВсе, остался последний шаг. Варенье доводим до кипения и варим 5 минут. Горячее варенье из крыжовника разливаем по чистым и стерильным баночкам и закупориваем крышечками, так же стерильными. Вот статья, которую написал, специально, кто не знает, как произвести «Стерилизацию банок и крышек для консервации», там описаны все самые простые способы. Банки ставим крышками вниз, накрываем полотенцем и ждем, пока они не остынут, примерно 12 часов. Банки отнести на постоянное место хранения.

  9. Варенье из крыжовника | рецепт с фотоВот и все, варенье из крыжовника готово. Посмотрите, разве оно не прекрасно!

    Хочу порекомендовать вам вкуснейший рецепт "Сливовое варенье - рецепт с фото"

    Приятного аппетита, друзья!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация