Добавить рецепт
Малиновое варенье | рецепт с фото
Добавил:
11 июль 2014
0
Малиновое варенье считается одним лучших лакомств. Имеет превосходные вкусовые качества, насыщенный рубиновый цвет, а аромат малинового варенья, вообще невозможно забыть.

Как готовить:

Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Свежая ягода малина – 1 килограмм
  • Сахар песок – 200 грамм
Малиновое варенье не только вкусное лакомство, которое служит отличной начинкой для выпечки, для приготовления и добавления в десерты, утром можно намазать на хлеб или добавить в чай. Из ягоды малины готовят ликеры, вино, настойки, желе, компоты, нектары, соки и так далее.

Плюс ко всем этому, малиновое варенье богато витаминами A, PP, B1, B2, C, E, бета-каротин, минеральными веществами (кальций, натрий, фосфор, железо, магний). Калорийность – 273 Ккал. Пищевая ценность: белки – 0,6 грамма, жиры – 0,2 грамма, углеводы – 70,2 грамма. Малиновое варенье способствует снижению температуры тела при простудных заболеваниях, а так же устраняет головную боль, ускоряет обмен веществ, разжижает кровь. Еще с детства помню, как заболел, то первое лекарство это малиновое варенье с чаем.

Существует много способов приготовления этого замечательного лакомства. Сегодня предлагаю приготовить малиновое варенье в собственном соку, так как это варенье не подвергается большой термической обработке, а из этого следует, что все витамины и полезные вещества останутся невредимыми. Процесс приготовления очень простой!

Сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото «Малинового варенья».

  1. Малиновое варенье | рецепт с фотоСахар и малина - это то, что нам потребуется.

  2. Малиновое варенье | рецепт с фотоКак приготовить малиновое варенье – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Малину пересыпаем сахаром, слой малины, слой сахара. Малину не нужно мыть, так как вы только испортите малиновое варенье.

  3. Малиновое варенье | рецепт с фотоОставляем ягоду малину на 10 часов. За это время малина пустит сок, образуется, так сказать, малиновый сироп на дне посуды.

  4. Малиновое варенье | рецепт с фотоЗа это время нам нужно стерилизовать банки и крышки, а как это сделать можете прочитать тут – «Стерилизация банок и крышек для консервации». В стерильные банки укладываем малину с образовавшимся сиропом, как на фото.

  5. Малиновое варенье | рецепт с фотоТеперь нужно заняться стерилизацией содержимого банки, а именно малины, что бы в процессе хранения банки с малиновым вареньем не взорвались. Для этого в большую кастрюлю кладем полотенце, заливаем водой так, что бы вода подходила по плечики банок, как на фото. Доводим до кипения на сильном огне, а затем делаем медленный огонь и кипятим на водяной бане 15 минут.

  6. Малиновое варенье | рецепт с фотоЗакатываем банки с малиновым вареньем стерильными крышками и ставим крышками вниз на 12 часов, укутываем покрывалом.

  7. Малиновое варенье | рецепт с фотоКак банки остыли, то переносим на постоянное место хранения (погреб, подвал и так далее). В зимнее время малиновое варенье поможет избежать простудных заболеваний, насытить организм витаминами и снабдит хорошим зарядом энергии на весь день. Хорошего вам здоровья и приятного аппетита.

    Рекомендую очень вкусный рецепт "Варенье из одуванчиков - рецепт с фото"
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация