Добавить рецепт
Сок томатный | рецепт с фото
Добавил:
13 июль 2014
0
Сейчас в магазинах трудно найти настоящий томатный сок, в основном продают нектар, который состоит из 50% сока, а все остальное добавки в виде воды, консервантов, сахара, подсластителей и остальных всевозможных нежелательных для нашего организма добавок.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1 литр сока

Ингредиенты:

  • Томаты - 1500 граммов
В сезон томаты можно купить по недорогой цене, и приготовить томатный сок самостоятельно в домашних условиях. Многие выращивают помидоры на приусадебных или дачных участках. Дело в том, что приготовленный дома сок, он настоящий и очень полезный. Процесс приготовления очень простой.

Томатный сок используют для приготовления салатов, коктейлей, первых блюд, употребляют в чистом виде, готовят заправки, соусы и так далее. Одним словом, томатный сок это очень вкусный и любимый для всех возрастов напиток. Сок томатный хорошо сочетается с мясом, рыбой, кашами, пастой, овощами.

Сок томатный содержит такие полезные вещества для нашего организма, как кальций, витамины почти всех групп, органические кислоты, макроэлементы, каротин, фруктозой, глюкозой, марганцем, йодом, железом, серотонином, фитонцидами, ликопином и так далее. Все эти вещества очень важны для нашего организма, что бы вывести шлаки, токсины, радионуклиды, нормализовать обмен веществ, улучшить состояние сердца и сосудов, снять напряжение, обладает противомикробным действием, полезен для диабетиков, повышает гемоглобин, избавляется от вредного холестерина и так далее.

Сок томатный малокалорийный продукт, в 100 грамм содержится 21 ккал. По пищевой ценности: белки – 1.1 грамма, жиры – 0,2 грамма, углеводы – 3,8 грамма. Томатный сок отлично подходит людям с лишним весом и тем, кто придерживается всевозможных диет.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.

  1. Сок томатный | рецепт с фотоБерем спелые помидоры.

  2. Сок томатный | рецепт с фотоКак приготовить томатный сок – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    Для приготовления нам понадобится 1,5 килограмма свежих спелых томатов. Помидоры сполоснуть, удалить плодоножки, обрезать испорченные. Разрезать на 2-4 части, как на фото.

  3. Сок томатный | рецепт с фотоЯ использую соковыжималку, но можно и мясорубку со специальной насадкой, которая отделит сок томатный от семян и кожуры. Мелем подготовленные томаты, а сок собираем в глубокую емкость.

  4. Сок томатный | рецепт с фотоИз емкости переливаем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим на тихом огне 30-40 минут, помешивая.

  5. Сок томатный | рецепт с фотоГорячий сок томатный разливаем по чистой и стерильной таре и закупориваем стерильными крышками. Если вы еще не определились, каким способом стерилизовать банки и крышки, то читайте статью «Стерилизация банок и крышек для консервации», тут описаны все лучшие способы.
    Закупоренные банки ставим крышками вниз, укрываем покрывалом на 12 часов, пока не остынут. Убираем в сухое, темное и прохладное место на хранение.
    Как видите, что сок томатный очень простой в приготовление, очень полезный, очень вкусный. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация