Добавить рецепт
Рецепт квашеной капусты  с  яблоками
Добавил:
23 июль 2014
0
В наш рецепт квашеной капусты мы добавим стручок острого перца чили, если у вас нет предпочтений к острому, то не кладите острый перец.

Как готовить:

Время приготовления:
2-7 суток
Количество порций:
2 кг.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2000 грамм
  • Яблоки свежие – 3 штуки
  • Корнеплод моркови – 4 штуки
  • Перец свежий острый чили – 1 стручок (если маленькие то 2 стручка)
  • Семена укропа – 1 чайная ложка
  • Соль поваренная – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 6 листика
Рецепт квашеной капусты в приготовлении очень простой, капуста получается резкая, сочная, со своей изюминкой, которую дают яблоки и семена укропа.
Не знаю, как вы, но я люблю квашеную капусту с печеным картофелем; квашеную капусту с подсолнечным маслом и репчатым луком, такой себе вкусный салатик; соленые огурцы смешать с полукольцами репчатого лука, мелко рубленой зеленью, томатный сок и приправить подсолнечным маслом. Или же традиционные салаты «Винегрет» и так далее.

Рецепты квашеной капусты имеют огромную популярность в России, Украине, Германии, Белоруссии, Чехии и еще многих стан. Существует огромное количество рецептов квашеной капусты, капусту можно квасить половинками, четвертинками кочана, или шинкованную, которую мы и приготовим в этом рецепте. Закваска капусты происходит за 2-7 дней, а влияет на это температура окружающей среды, если тепло, то требуется 2 дня, а если прохладно, то около 7 дней. О рассоле это отдельный разговор, в холодно виде это лучшее лекарство при похмелье. Если сделал глоток рассола, то пока не допьёшь, не остановишься, такой он вкусный. И квашеной капусты готовят не только вкусные салаты, но и варят щи (первые блюда).
Есть рецепты квашеной капусты без соли, но такая капуста хранится не более недели, а затем покрывается плесенью. Капусту нашинковать налить немного чистой воды, добавить ягод или фруктов и поставить под гнет.

А сейчас будет правильным, перейти к пошаговому приготовлению рецепта квашеной капусты с яблоками и фото.

  1. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиКапуста, яблоки, специи, морковь, острый перец (по желанию).

  2. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиКак приготовить рецепт квашеной капусты с яблоками – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:

    В подготовленную эмалированную посуду кладем срезанные верхние листы капусты, не забудьте их сполоснуть. На листья капусты кладем стручок острого перца, половину порции семян укропа и пару лавровых листиков, как на фото. Перец острый, если он большой, то разделите на 2 части, а если маленький, то берите 2 стручка.

  3. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиНа крупной терке нежно натереть очищенную и вымытую морковь, как на фото.

  4. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиВ нашем рецепте квашеной капусты мы будем использовать шинкованную капусту. Нарезать ножиком или с помощью других приспособлений шинкуем капусту, как на фото.

  5. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиСоединяем морковь с белокочанной капустой, добавляем щепотку семян укропа, соль и перемешать, нежно приминая её.

    Полученную смесь моркови и капусты со специями укладываем в подготовленную посуду, положили слой, прижили, положили слой, прижали и так далее. Прижимаем мы для того, что бы рецепт квашеной капусты быстрее пустил сок, и тем самым ускорил процесс квашения.

  6. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиЯблоки очистить, разрезать на 2-4 части, удалить семена и кладем в середину.

  7. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиУкладываем последний слой, прижимаем, посыпаем оставшимися семенами, кладем оставшиеся лавровые листочки и горький перец или часть его.

  8. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиПриготовленный рецепт квашеной капусты накрыть тарелкой и поставить под гнет (поставить на тарелку 1-2 литровую баночку с жидкостью). Все зависит от температуры, квашеная капуста будет готова через 2-4 дня. Каждый день снимаем гнет и прокалываем капусту деревянной палочкой, что бы выходили газы, а затем обратно ставим под гнет.

  9. Рецепт квашеной капусты  с  яблокамиКак квашеная капуста приготовилась, то уложить её в стеклянные банки, залить рассолом и весь период хранения держим в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!
Комментируют
culina
1 сентября 2014 07:54
+ 0 -
Зимой квашенная капуста одно спасение и в рецепты салатов можно добавлять и как отдельное блюдо можно использовать, к примеру, полили подсолнечным маслом и потрусили мелко рубленной зеленью, вот вам и готовое блюдо (салат). К вторым, первым блюдам. Можно использовать как добавку к бутербродам, шаурме и так далее. Незаменимая в питании и очень полезная.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация