Добавить рецепт
Желе из красной смородины – рецепты с фото
Добавил:
13 июнь 2015
0
Приготовление желе из красной смородины довольно таки простое, так что с этой заготовкой на зиму справится каждый. А если еще и учесть, что рецепт желе из красной смородины предоставлен для вашего просмотра с пошаговым приготовлением и с фото к каждому шагу, то тут и думать нечего, берем смородину и сахар, и начинаем готовить.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
450 граммов

Ингредиенты:

  • Свежая красная смородина – 3 стакана
  • Сахар песок – 1,5 стакана
  • Вода очищенная – 15 столовых ложек
Желе из красной смородины получается красивого рубинового цвета. Желе из красной смородины имеет приятный сладко-кислый вкус и незабываемый аромат, что способствует хорошему настроению. Желе из красной смородины добавляют в компоты, коктейли, готовят разнообразные десерты, подают к чаю с блинами, добавляют в кремы и так далее.

Красная смородина богата пектинами и способствует выводу из организма токсинов и шлаков. Вкусовые качества красной смородины, особенно варенье или желе способствует хорошему настроению, заряжает положительной энергией, восстанавливает силы. Красная смородина богата витаминами, минералами, микроэлементами. Употребление в зимнее время варенья или желе из красной смородины снимает воспалительные процессы, понижает жар, утоляет боль. Ежедневное употребление желе из красной смородины препятствует заболеванию гриппом и острым респературным заболеваниям.

К вашему сведению, хочу похвастаться, готовил желе из красной смородины для вас, на кухне после капитального ремонта, а именно на новой итальянской керамической плитке - sant agostino marmocrea. Чувствую себя превосходно, хочется радовать вас постоянно своими вкусными кулинарными рецептами.

Заготовки на зиму

  1. Желе из красной смородины – рецепты с фотоЯгоды красной смородины, сахарок, вода.

  2. Желе из красной смородины – рецепты с фотоКак приготовить желе из красной смородины – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Смородину перебрать, удалить плодоножки, что бы осталась одна чистая ягода. Промыть под водой. Ягоды смородины высыпаем в кастрюлю или сотейник, добавляем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.

  3. Желе из красной смородины – рецепты с фотоСнимаем смородину с огня, немного остужаем и протираем через мелкое сито. Жмых выкидываем.

  4. Желе из красной смородины – рецепты с фотоВ протертую рубиновую жидкость добавляем сахар песок, ставим на медленный огонь и нагреваем, как сахар полностью раствориться снимаем с огня.

  5. Желе из красной смородины – рецепты с фотоСтерилизуем банки, если не знаете, как это сделать, то читаем – «Стерилизация крышек и банок для консервации». Накладываем желе из красной смородины в банки и закрываем. Дать заготовке остыть, переносим для хранения в прохладное место. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация