Добавить рецепт
Моченые яблоки
Добавил:
22 июнь 2015
0
В этом рецепте мы приготовим очень вкусные и ароматные моченые яблоки. Яблоки можно готовить, как ранних сортов, так и поздних. Тут главное понимать, что моченые яблоки ранних сортов нужно кушать сразу, а яблоки поздних сортов будут радовать вас своим ярким вкусом и ароматом до самой весны.

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10-12 порций

Ингредиенты:

  • Натуральный мед – 140 граммов (4 столовые ложки)
  • Яблоки спелые – 2 килограмма
  • Соль крупная – 1 столовая ложка
  • Листики вишни и черной смородины – по 10 листиков
В рецепте моченых яблок мы будем для яркого аромата использовать листики вишни и черной смородины. А так же натуральный мед, а не сахар, так как мед придаст моченым яблокам неповторимые вкусовые качества и божественный аромат.

Моченые яблоки богаты витамином C и аскорбиновой кислотой, что способствует укреплению организма от простудных заболеваний, гриппа, различных инфекций. Укрепляет иммунную систему, возбуждает аппетит.

Соления (заготовки на зиму)

  1. 1Моченые яблокиСвежие яблоки, мед, соль, ароматные листья.

  2. Моченые яблокиКак сделать моченые яблоки – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Яблоки и листья сполоснуть под водой. Яблоки нужно брать без повреждений. В эмалированную посуду складываем яблоки и перелаживаем их листьями. Можете готовить моченые яблоки во вместительной стеклянной посуде.
    В старину на Руси яблоки замачивали в деревянных кадках или бочках. Кадки и бочки обкладывали обданной кипятком ржаной соломой, которая защищала от механических повреждений, повышала вкус и цвет.

  3. Моченые яблокиЧто бы сделать рассол, в глубокую посуду (банка, кастрюля) кладем мед, соль и заливаем тепленькой очищенной водой. Размешиваем до полного растворения рассол.

  4. Моченые яблокиЗаливаем яблоки рассолом, а затем добавляем теплую воду, что бы яблоки полностью были покрыты жидкостью (рассолом).

  5. Моченые яблокиНакрываем тарелкой яблоки и ставим на тарелку груз (я ставил литровую банку с водой), то есть ставим яблоки под гнет. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом. Яблоки, должны пройти 12-14 дневной процесс брожение, который должен происходить при комнатной температуре (18-20) градусов. Важно, в этот период яблоки очень сильно впитывают в себя рассол, так что, если яблоки оголились, то обязательно нужно подлить рассола.

  6. Моченые яблокиПо истечению этого времени моченые яблоки ставлю в прохладное местечко (погреб, подвал) с температурой 4-8 градусов. Через 30-40 деньков ароматные, вкусные моченые яблоки готовы к употреблению. Приятного аппетита!
    Моченые яблоки хороши на закуску, а вот для чаепития попробуйте желе из красной смородины.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация