Добавить рецепт
Кабачки на зиму
Добавил:
2 июль 2015
0
Вариантов заготовок кабачков на зиму огромное количество. Сегодня хочу остановиться на рецепте кабачков, которые будем консервировать в томатном соусе. В зимнее время такие кабачки достаточно приправить ароматным не рафинированным подсолнечным или оливковым маслом и ароматный, вкусный, немного остренький салат из кабачков дополнит любое блюдо.

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6 литров

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 килограмма
  • Спелые красные томаты – 3 килограмма
  • Уксус 9% - 150 граммов
  • Острый молотый перец – 1 столовая ложка без горки
  • Сахарный песок – 4 ложки столовых
  • Соль кухонная крупная – 2 ложки столвых
  • Масло рафинированное – 1 стакан (200 граммов)
  • Чеснок – 3-4 головки
Кабачки на зиму правильнее готовить из зрелых кабачков, а вот икра кабачковая гораздо вкуснее получается, если её готовить из молодых кабачков. Томаты лучше использовать для приготовления соуса хорошо созревшие.

Заготовки на зиму

  1. Кабачки на зимуПодготавливаем продукты для рецепта.

  2. Кабачки на зимуКак сделать кабачки на зиму в томате – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Как я уже говорил, кабачки лучше использовать уже зрелые, чем молодые. С кабачков очистить шкуру, разрезать на две части, удалить семена, нарезаем полукольцами, а затем каждое полукольцо на несколько кусочков. У получаются кусочки небольшого размера, как на фото.

  3. Кабачки на зимуТеперь приготовим соус, которым мы будем заливать кусочки очищенных кабачков. Хорошо созревшие помидоры, сполоснуть, обсушить и протереть при помощи мясорубки.

  4. Кабачки на зимуВ кастрюлю выливаем томат, добавляем кусочки кабачков, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем и на большом огне и доведем до кипящего состояния. Когда закипит, нужно убрать пламя, что бы слабо кипело и в таком состоянии, время от времени помешивая, держим кабачки 20 минуток.

  5. Кабачки на зимуЧеснок измельчаем ножом или давим чесночницей. Измельченный чеснок с острым перцем добавим к кабачкам, перемешаем. Варим кабачки на слабом огне еще 20 минуток. За 3 минутки до конца варки, добавить уксус, перемешать.

  6. Кабачки на зимуНакладываем кабачки в стерильные банки и закупориваем крышками. Смотрим тут «Стерилизация банок и крышек для консервации».

  7. Кабачки на зимуКабачки на зиму сделаны. Закупоренные банки ставим крышками вниз, накрываем полотенцем. Когда банки полностью остынут перенести в место для хранения. Другие заготовки из кабачков Тут. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация