Добавить рецепт
Малиновое  варенье-пятиминутка
Добавил:
12 август 2015
0
С самого детства малиновое варенье это не только исключительно лакомое лакомство, но и вкусное лекарство от простудных заболеваний.

Как готовить:

Время приготовления:
1 кг. ягод
Количество порций:
5 минут

Ингредиенты:

  • Свежая ягода малина – 1000 граммов (1 кг.)
  • Сахарок песок – 1000 граммов (1 кг.)
В минувший раз мы делали малиновое варенье обычным способом, а сегодня делюсь уникальным способом приготовления малинового варенья-пятиминутке. Варенье не сложное и быстрое по времени готовки, а так же вкусное и ароматное.

Эти вкусные заготовки на зиму, всегда наполнят ваш предстоящий день бодростью, здоровьем и наилучшим настроением на весь много обещающий денёк. Кушайте малиновое варенье зимой ежедневно и никакая простуда вас не возьмет.

Из малинового варенья можно приготовить вкуснейший компот и употреблять его вместо опасных для здоровья магазинных напитков. Воду для приготовления компотов используйте только очищенную. Я очищаю воду при помощи фильтров, которые покупаю тут.

Заготовки на зиму

  1. Малиновое  варенье-пятиминуткаКак сделать малиновое варенье-пятиминуткурецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Свежую ягоду малину перебрать от мусора (листья, веточки). Если малина не грязная, то лучше её не мыть. Варенье из малины, ягоду которой не подвергали ополаскиванию, получается на много раз ароматнее и насыщенее. Так что, помните это.

  2. Малиновое  варенье-пятиминуткаВкусную ягодку малину пересыпать сахаром и ждём часика два. Этого времени хватает, что бы ягодка отдала свой сок.

  3. Малиновое  варенье-пятиминуткаКак малина пустила сок, то осторожно сливаем его в другую эмалированную посуду и ставим на огонь. Когда сок закипел, то даем ему на медленном огне томиться пару минуток.

  4. Малиновое  варенье-пятиминуткаЗаливаем горячим соком ягоду малину. Поместить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения. Когда ягода закипела, пламя уменьшить до минимума и кипятим на слабом огне минуток пять. Во время варки малиновое варенье нужно постоянно мешать и убирать подымающуюся пенку шумовкой или большой ложкой.

  5. Малиновое  варенье-пятиминуткаВсе, рубиновое малиновое варенье-пятиминутка готово. Заранее или в процессе приготовления варенья нужно позаботиться о стерильной посуде, в которой будем закатывать малиновое варенье. Если нужны советы, то читаем тут «Стерилизация банок и крышек для консервации». Для сохранения варенья наилучший вариант использовать стеклянную посуду. Данное варенье не обязательно консервировать, можно просто разлить по стерилизованным стеклянным баночкам, накрываем плотной крышкой и храним в не жарком месте. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация