Добавить рецепт
Варенье из арбузных корок
Добавил:
13 август 2015
0
В самой большой ягоде под названием «Арбуз» не только съедобна сочная и ароматная мякоть, а так же арбузные корки. Из которых есть возможность сделать вкусное, пахнущее свежестью варенье из арбузных корок.

Как готовить:

Время приготовления:
9 часов
Количество порций:
1 кг. арбузных корок

Ингредиенты:

  • Сахарок песок – 800 граммов
  • Свежие арбузные корки – 1 кг.
Варенье из арбузных корок сделать очень просто, которое не требует много времени на приготовление. Что бы сделать вкуснейшее варенье нам понадобится всего-навсего арбузные корки и сахар песок. Если есть желание, то добавьте цедру любимых цитрусовых, но это на ваше усмотрение.

Варенье из арбузных корок в нашей семье готовится не только на зиму, а так же мы его с большим удовольствием употребляем не консервируя в пищу в течение не продолжительного арбузного сезона.

Заготовки на зиму

  1. Варенье из арбузных корокКорки свежего арбуза и сахар песок нам понадобятся.

  2. Варенье из арбузных корокКак сделать варенье из арбузных корок – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:

    Режем арбуз ломтиками (скибками), сочную мякоть срезаем и кушаем. А корки из арбуза не выкидываем, как делали это раньше, а собираем в кастрюльку. Так, теперь срезаем из корок зеленую кожицу, что бы у нас получились корки без зеленой кожицы.

  3. Варенье из арбузных корокРежем корки шириной 1 см., как на фото.

  4. Варенье из арбузных корокНарезанные корки засыпаем сахарком песком, перемешиваем и оставляем минимум на восемь (8) часов настаиваться. Если корки настоять 12-15 часиков, то корки арбузные в варенье будут более плотными.

  5. Варенье из арбузных корокКорки отдали сок, а сахарок растаял.

  6. Варенье из арбузных корокСтавим корки в сиропе на пламя, довести до кипения, пламя убавить до минимума и кипятим, примерно, 2 часа. Не забывать помешивать. За этот час у вас варенье увариться, примерно, в пару раз. А там исходя из ваших предпочтений можете сделать варенье более или менее густым, регулируя густоту увеличивая или уменьшая время уваривания варенье из арбузных корок. Сделанное варенье наливаем по стерильным банкам и закупориваем на зиму. Если собираетесь кушать варенье из арбузных корок сразу, то налить в баночку, накрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике. Варенье из арбузных корок отлично подходят на завтрак с блинами.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация