Добавить рецепт
Консервированные помидоры с репчатым луком
Добавил:
20 август 2015
0
В зимнее время консервированные помидоры хороши в качестве прекрасной закуски к мясу, рыбе, к кашам, макаронным изделиям (пасте) и другим блюдом. Как закуску к крепким спиртным напиткам.

Как готовить:

Время приготовления:
2 порции (на 2 литровые банки)
Количество порций:
45 минут

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Растительное рафинированное масло без запаха – 2 ст. ложки
  • Сахарок песок – 2 ложки ст.
  • Соль поваренная – 1 ложка ст.
  • Уксус 9% - 4 ложки ст.
  • Очищенная вода – 2 литра
  • Чеснок – 10 зубков
  • Петрушка или укроп – 4 веточки
  • Перец душистый (ароматный) – 8 горошин
  • Лист лавровый – 2 лавровых листика
  • Корнеплод репчатого лука – 1 луковица
Еще их добавляют, как неотъемлемый компонент к некоторым невероятно вкусным рецептам соусов. А рассол является одним из лучших лекарств против похмелья.

При консервации помидоров в них можно добавлять кусочки перца, огурцов, зелень, кабачки, ароматные травы, чеснок и другие компоненты. Сегодня мы сделаем консервированные помидоры с репчатым луком, чесноком и зеленью.

Заготовки на зиму

  1. Консервированные помидоры с репчатым лукомПодготовим продукты.

  2. Консервированные помидоры с репчатым лукомКак сделать консервированные помидоры с репчатым луком – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Стерилизуем банки, как стерилизовать банки, описано ТУТ. В стерильные банки укладываем зелень, лавровый лист, душистый (ароматный) перец.

  3. Консервированные помидоры с репчатым лукомЯ использовал и крупные и мелкие томаты. Помидоры обмыть, обсушить и распределить по баночкам. Крупный томат порезал и загрузил отдельно в банку, а мелкие помидоры загрузил во вторую баночку.

  4. Консервированные помидоры с репчатым луком У меня получилась одна баночка консервированных помидоров порезанных на четвертинки, а одна баночка целых томатов.

  5. Консервированные помидоры с репчатым лукомРассол готовим обычным способом. Воду довести до кипящего состояния, добавим соль, сахарок и уксус. Смешиваем.
    Репчатый лук очистить и порезать колечками или на четвертинки. Репчатый лук поровну разложить по баночкам. Залить горячим (кипящим) рассолом и накрыть крышкой.

  6. Консервированные помидоры с репчатым лукомВ широкой кастрюле дно застелить бумагой или куском материи, установить банки, залить горячей водой, что бы чуть больше, чем половина банки была в горячей воде. Поместить на сильный огонь, как вода начнет кипеть, огонь ставим на минимум и стерилизуем банки 30 минут.

  7. Консервированные помидоры с репчатым лукомВынимаем банки из воды и закатываем крышками. Накрываем полотенцем. Как банки остыли, прячем в тень и прохладу на хранение.

  8. Консервированные помидоры с репчатым лукомКонсервированные помидоры с репчатым луком будут готовы через месяц.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация