Добавить рецепт
Лечо из перца
Добавил:
24 август 2015
0
Каждый готовить лечо из перца на зиму по разному и сегодня хочу порекомендовать свой рецепт лечо из перца. В рецепте будем использовать минимум продуктов, и минимум вашего времени. Этот рецепт лечо из перца будет радовать вас своим потрясающим вкусом весной, зимой и осенью.

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
3 литра

Ингредиенты:

  • Мясистый болгарский сладкий перец – 2,5 кг.
  • Томатный соус – 0,5 литра
  • Сахарок песок – 100 гр. (0,5 ст.)
  • Уксус столовый 9 % - 70 гр. (1/3 ст.)
  • Растительное масло без запаха – 100 гр. (0,5 ст.)
  • Вода очищенная – 200 гр. (1 ст.)
  • Соль крупная кухонная – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец (по желанию) - 2 щепотки
Для приготовления лечо самый важный продукт это мясистый, сладкий болгарский перец, а дополнять будут такие продукты, как томатный соус, соль, сахар, растительное масло, вода, уксус, специи (по желанию). Вот из таких продуктов, за 60 минут вы приготовите уникальное по вкусовым качествам и очень вкусное лечо из перца на зиму.

Рецепты на зиму

  1. Лечо из перцаПодготовим продукты.

  2. Лечо из перцаКак сделать лечо из перца – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Сладкий болгарский перец ополоснуть, разрезать на 2 части, удалить семена и плодоножку.

  3. Лечо из перцаНарезаем перец полосками. Небольшой перец достаточно разрезать на 4 части, а большие перчины разрезаем на 8 и более частей. Старайтесь, что бы все полоски по возможности были одной ширины, так будет красивее.

  4. Лечо из перцаВ кастрюльку вливаем воду, соус (я использовал для этого рецепта краснодарский соус), соль, сахар, уксус, молотый перец, масло рафинированное и перемешиваем все.

  5. Лечо из перцаВ кастрюльку добавить нарезанные полоски сладкого перца. Ставим кастрюлю огонь, доводим до кипящего состояния, огонь убавить до минимума, накрываем крышкой и томим 30 минут. Время от времени нежно помешиваем, что бы полоски перца не ломались и не рвались.

  6. Лечо из перцаЧерез тридцать минут лечо готово к укупориванию. Снимаем лечо из перца с огня.

  7. Лечо из перцаБанки и крышки стерилизуем, как это сделать читаем ТУТ. По стерильным банкам раскладываем плотно лечо из перца, заливаем соусом и укупориваем.

  8. Лечо из перцаПлотно закупоренные банки с лечо из перца, ставим крышками вниз банки остывать, накрыв их полотенцем.

  9. Лечо из перцаЛечо из перца в отличие от закупоренных помидоров, огурцов и другой закатки можно употреблять сразу, так что отложите себе немного, что бы полакомиться лечо сразу, а не ждать зимы. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация