Добавить рецепт
Баклажаны с чесноком по-грузински
Добавил:
24 август 2015
0
Поверьте, грузины знают толк в приготовлении вкусных кулинарных рецептов, и в подтверждение этому, делюсь с вами рецептом блюда приготовления «Баклажаны с чесноком по-грузински».

Как готовить:

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
1,5 литра

Ингредиенты:

  • Баклажаны (синенькие) – 1 килограмм
  • Болгарский мясистый перец – 300 граммов
  • Острый перец чили – 1 перчина
  • Растительное масло без запаха – 100 граммов
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахарок песок – 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9 % - 5 ст. ложек
  • Соль крупная и черный душистый молотый перец – на ваш вкус
Основными продуктами в приготовление этого вкуснейшего рецепта будут такие продукты, как сладкий болгарский мясистый перец, чесночек, растительное масло без аромата, баклажаны, уксус, свежий перец чили (острый перец), соль. Вот такие обычные продукты нам будут нужны в подготовке. Нам нужно будет баклажаны порезать на небольшие кубики, из перцев и чеснока сделать смесь (измельчить на мясорубке). А затем посолить и довести до слабо золотистого цвета кубики синенького на растительном масле и смешать с перцово-чесночной заправкой. Вот так просто сможете сделать баклажаны (синенькие) с чесноком по-грузински. Читайте внимательно рецепт с пошаговым фото к каждому шагу, и вы без труда и очень быстро сможете приготовить уникальные в меру острые и очень вкусные баклажаны с чесноком по-грузински.

Заготовки на зиму

  1. Баклажаны с чесноком по-грузинскиПодготовим продукты.

  2. Баклажаны с чесноком по-грузинскиКак сделать баклажаны (синенькие) с чесноком по-грузински – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

    Выбираем зрелые баклажаны (синенькие). Баклажаны обмыть проточной водой. Баклажаны режем кубиками среднего размера. Хорошо присолить кубики баклажанов, перемешать и оставить просаливаться. Таким образом, из баклажанов уйдет лишняя горечь, и кусочки баклажанов немного просолятся.

  3. Баклажаны с чесноком по-грузинскиПерец сладкий чистим, удаляем плодоножки и семена. Чеснок очистим от шелухи. У острого перца удаляем только плодоножку. Через мясорубку пропускаем сладкий перец, острый перец, чеснок. К сделанной массе добавляем растительное масло без аромата и уксус, перемешать. Заправка готова.

  4. Баклажаны с чесноком по-грузинскиКусочки баклажанов отделить от стекшей влаги. В сковородку или казанок добавить растительное масло, нагреть, добавить кусочки баклажанов и поджаривать до слегка золотистого цвета в течение 15 минут на большом огне. На кусочках баклажана должна появиться еле заметная золотистая корочка.

  5. Баклажаны с чесноком по-грузинскиПриготовленную заправку помещаем в кастрюльку и довести до кипящего состояния, а затем на маленьком огне томить пять минут.

  6. Баклажаны с чесноком по-грузинскиДобавляем заправку из перца в кусочки баклажанов, солим, перчим ароматным молотым черным перцем, добавляем сахарок песок. Все хорошо перемешиваем и тушим пять – семь минут на слабом огне.

  7. Баклажаны с чесноком по-грузинскиГорячие баклажаны с чесноком по-грузински разложить по стерильным баночкам и закупорить стерильными крышками. Ставим банки вверх донышками и укутываем покрывалом. Остывшие баночки с баклажанами с чесноком по-грузински отправляем на хранение. Приятного аппетита!
Комментируют
арбуз
26 октября 2015 12:47
+ +1 -
За что люблю грузинскую кухню, так это потому, что еда всегда получается в меру ароматной и остренькой. На зиму не готовили по вашему рецепту, но приготовили с сестрой на ужин. Вся семья хвалила нас за такую вкуснятину. У нас вообще в семье все помешанные на баклажанах, любим их в любом виде. Летом предпочтение отдаем свежеприготовленным, а в зимнее время заготовки.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация